央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

希捷:到2020年 60%出货将用于云存储

发布时间:2012年05月24日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:pchome电脑之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月24日,希捷科技公司携其企业及品牌化解决方案组合亮相于第四届中国云计算大会。

  在中国政府的第十二个五年规划中,云计算是一项重要的政策倡议。第四届中国云计算大会主要探讨云计算的最新发展情况及其对中国市场的影响等。

希捷科技全球云存储战略总监Wes Perdue

  希捷科技全球云存储战略总监裴伟士(Wes Perdue)围绕“成就云计算――从数据中心到你的手心”主题介绍了希捷的云战略。裴伟士表示:“希捷认为云市场一般由云计算、云存储和个人云几个部分组成。就我们提供的产品和解决方案、携手的合作伙伴以及服务的客户来说,每一种云都代表一个独特的机遇。希捷广泛的企业及品牌化解决方案组合使合作伙伴能够创建云,中小企业能够采用云,消费者及SOHO用户能够建立自己的云,并随时随地访问自己的内容。”

  希捷的市场研究显示,到2020年,所有出货硬盘容量的60%以上将用于云存储。这通常被人们称为“改变数据的存储位置”。根据希捷分析,出货的云存储容量既涉及个人云也涉及企业云,其中个人云所占的容量大约为60%,企业云所占的容量为剩余的40%。到2020年,仅在企业方面,云就能够占到出货容量的绝大部分。从地理分布上看,中国目前占全球云市场容量的13%,考虑到目前政府政策的鼓励和经济的高速增长,这个比例有望迅速增长至1/4或更多。

  在了解不同的云解决方案类型(公共、私有、混合、个人、移动)之后,希捷发现了云存储实施的最佳实践机会。云存储之道在于各司其职。希捷在中国与合作伙伴及客户密切协作,致力于创建最佳实践及流程,实现容量和性能的平衡,为客户提供卓越的云服务。

  裴伟士说,希捷拥有业界最为广泛的云产品组合,其中包括:经过优化适用于各种云计算应用的Pulsar和Savvio硬盘,专为云存储设计的Constellation和Constellation ES硬盘,以及为个人云量身定制的BlackArmor、GoFlex Home和GoFlex Satellite外置硬盘。从数据中心到个人云领域,希捷均可提供各种各样的产品和解决方案,满足不断变化的云需求。

热词:

  • 希捷
  • 出货
  • 存储设计
  • Savvio
  • 存储容量
  • 硬盘容量
  • 解决方案
  • 最佳实践
  • GoFlex
  • Perdue