央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三星作价14亿美元向希捷出售硬盘业务

发布时间:2011年04月21日 19:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  三星电子周二正式宣布,同意作价14亿美元向希捷出售旗下硬盘业务,未来计划专注于存储芯片业务。三星将利用出售硬盘业务获得的资金,在健康医疗和绿色能源等新兴领域展开更多收购和扩张。资料显示,三星的硬盘业务长期处于亏损状态。

  14亿美元将以股票和现金方式支付,三星电子将获得4520万股希捷股票,价值6.875亿美元,约占希捷总股本的9.6%;其余部分将以现金支付。

  今年3月西部数据斥资43亿美元的现金和股权收购日立硬盘业务,一举成为全球最大硬盘厂商,占据近50%的市场份额。而此次希捷收购三星硬盘业务,将使市场竞争更加激烈。分析认为,存储硬盘产业未来必然要走整合和扩张之路,多家竞争能促进存储技术更新,一家独大形成垄断则危及消费者的利益。 (记者 索冬冬)