央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

记者晚高峰体验三条绕道路线 耗时比平时增加一倍多

发布时间:2012年05月24日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

体育场路右转车道拥堵

  浙江在线杭州5月24日讯(记者 童俊 戚珊珊 潘杰)从今天起,每天的中午12时到晚上7时,杭州市区体育场路中河北路口禁止机动车由东向北右转弯进入高架道路,但仍可东向北右转进入地面道路。

  该交通管制措施对于在体育场路、凤起路乃至城东地区上班,家住城北的市民影响较大。

  今天下午,该措施迎来了第一个晚高峰。

  本网记者分成三路体验了三条绕道上高架的路线。

  平时晚高峰,记者从单位出发到体育场路上桥一般只要5分钟。

  但是绕道行驶后,耗时比平时多了一倍甚至更长。

  第一条路线:体育场路――建国北路――环城北路

  第一路记者下午5时20分从单位出发,左转进入体育场路。由于体育场路左转到建国北路的车道只有一道,已经出现拥堵。

  等了一个灯次,记者进入建国北路,该路段车流明显增加。

  又从建国北路左转到环城北路,再直行至环城北路高架北入口。

  用时12分钟。

  为了更好测试晚高峰效果,下午5时45分,记者再次从单位出发,沿相同路线重走,此时建国北路和环城北路的车辆开始拥堵。

  第二次耗时18分钟。

  记者观察,因体育场路右转上桥受管制,对城东车流影响较大,环城北路高架北入口车流明显增加。

  第二条路线:体育场路――中山北路――环城北路

  下午5时30分,第二路记者从单位出发,右转进入体育场路,直行。

  一个灯次后通过中河路口,前行,再右转进入中山北路,直行,再右转到环城北路。

  至环城北路高架南入口共耗时9分钟。

  第二次,体育场路直行车道的车辆明显增加,稍微出现拥堵,这次用时13分钟。

  在管制措施中,交警已经把体育场路西向东的一个直行车道设置为左转的潮汐车道。但在今天晚高峰并没有实行,还是直行车道。所以体育场路过中河路口还是比较顺畅。

  一旦改成左转车道,势必会影响到直行车辆的通过速度,耗时可能还会增加。

  第三条路线:体育场路――胭脂巷――中山北路――环城北路

  第三路记者下午5时45分从单位出发,右转进入体育场路。此时,右转车道的车辆已经开始出现排队。一个灯次后,车辆右转,再左转进入胭脂巷。

  胭脂巷两侧都设有泊车位,加上违章停车,巷子仅能容一辆车通行,如果两车交汇,就很难通过。加之胭脂巷内居民较多,车速比较缓慢。

  出胭脂巷右转进入中山北路,再右转进入环城北路。

  与往日相比,中山北路右转车道的车辆明显增多。

  一路到环城北路高架南入口,共用时10分钟。

  下午6时,记者再次出发。体育场路右转车道的车辆已经排成了长队,一直从路口延伸到市体育场馆公交站台。

  记者等了两个灯次,才缓慢通过。

  第二次用时13分钟。

热词:

  • 右转
  • 体育场路
  • 环城北路
  • 高峰体验
  • 建国北路
  • 胭脂
  • 路线
  • 左转
  • 车速
  • 车流