央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙江餐饮企业诚信联盟成立 首批联盟餐饮企业60家

发布时间:2012年05月24日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

龙江餐饮企业诚信联盟24日启幕。东北网记者 岳云雪 摄

企业代表认真阅读《龙江餐饮企业诚信联盟规则》。东北网记者 岳云雪 摄

  东北网5月24日讯(记者 岳云雪) 提高龙江餐饮行业自律,塑造龙江餐饮诚信品牌。5月24日,龙江餐饮企业诚信联盟正式成立。

  “民以食为天,食以安为先”。近年来,“瘦肉精”“地沟油”“染色馒头”等一系列食品安全事件层出不穷,让老百姓的“天”出现了裂痕。当整个餐饮行业笼罩在信任危机的阴霾下时,龙江餐饮业并没有停滞不前,畏首畏尾。行业中的领军企业首先展开了行动,严把出品关,强化内部管理。严于律己,提升自我素质。用更加严格的标准和要求还消费者一个放心的餐饮环境。

  龙江餐饮企业诚信联盟的诞生源自龙福成集团的倡议,并由黑龙江人民广播电台发起,隶属于黑龙江省诚信建设促进会,省质监局、省卫生厅、省药监局、省商务厅、省地税局及省工商局等6个部门作为指导单位,我省餐饮企业自愿加盟。联盟旨在弘扬龙江饮食文化,推广龙江餐饮诚信品牌,坚持诚实守信原则,搞好行业自律,提高行业整体素质,让龙江百姓吃到放心健康的美食,保护联盟成员的合法权益,推动龙江餐饮行业健康蓬勃发展。

  启动仪式上,龙江餐饮企业诚信联盟的首批60家餐饮企业获得了联盟资质证书、牌匾,而作为联盟标志的盟徽、盟歌也同步揭晓。按照《龙江餐饮企业诚信联盟规则》要求,联盟成员应维护本联盟合法权益及规则;严格自律,诚信经营;如实向联盟反应行业违反规则情况,并提供有关资料;自愿接受联盟、社会媒体的监督,在联盟接到投诉后,成员企业接受联盟理事会调差,并积极配合联盟共同解决问题。

  龙江餐饮企业诚信联盟的成立,标志着我省餐饮行业公开透明、诚信自律、拒绝添加剂、纯天然裸烹时代的到来!作为一个基于共同价值观和社会责任感而自发结成的民间自律组织,龙江餐饮企业诚信联盟号召广大龙江餐饮企业承诺诚信良心经营,接受百姓和社会的监督。在未来,各联盟成员除了在业务范围内着力提升、做放心食品、给广大百姓打造安全的就餐环境之外,还会开展“开放厨房日”、“走进社区带您辨别真假食材”等联盟公益活动,以更大的力度、更火的热情、更公益的活动来回馈百姓。

热词:

  • 龙江饮食文化
  • 餐饮行业
  • 诚信自律
  • 诚信品牌
  • 诚信建设
  • 联盟成员
  • 地沟油
  • 瘦肉精
  • 龙江餐饮企业诚信联盟规则
  • 诚信经营
  • 搜索更多龙江饮食文化 餐饮行业 的新闻