央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孟建柱:进一步提升中国警用装备的现代化水平

发布时间:2012年05月24日 20:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日,国务委员、公安部部长孟建柱参观在北京举办的第六届中国国际警用装备博览会。(图据公安部网站)

  中新网5月24日电 据公安部网站消息,国务委员、公安部部长孟建柱23日参观了在京举办的第六届中国国际警用装备博览会。他强调,要进一步提升中国警用装备的现代化水平,为推动公安工作发展进步、维护社会和谐稳定提供坚实的科技支撑。

  孟建柱说,近年来,全国公安机关统筹规划、规范建设,实现了警用装备建设体系化,警用装备的技术和质量水平得到不断提升。希望继续用好警用装备博览会这个平台,进一步拓宽交流领域、扩大合作范围,加快新技术、新装备的引进、吸收和转化、应用,着力提升公安工作的科技含量。

  “警用装备保障越有力,我们就越有底气打硬仗、打胜仗。”孟建柱说,要进一步增强全警科技意识,坚持面向实战、服务实战、参与实战,把警用装备的研发与警务工作的实际需求紧密结合起来,充分发挥公安机关的人才优势,鼓励支持基层民警参与技术革新,加快公安机关自主创新的步伐。同时,要加强警用装备列装管理,强化技能训练,突出实战应用,最大限度地把警用装备转化为公安机关现实战斗力。

  孟建柱表示,科学技术迅猛发展,特别是现代信息技术给公安工作提出了新的挑战。要着眼长远、追求一流,加强与高水平科研机构的合作,学习借鉴和吸收引进当今最先进的警用装备技术和产品,努力突破关键技术,加大新装备研发力度,不断提高中国警用装备的现代化水平。

  孟建柱在参观时强调,现代科技在公安实战中发挥的作用日趋突出,已成为公安机关提高核心战斗力的重要途径。无论是打击犯罪、维护稳定,还是社会管理、服务群众,都离不开现代化警用装备的有力保障。要大力推进科技创新,加强警用装备技术研发与应用,促进警用装备技术创新和产品升级,为推动公安工作发展进步、维护社会和谐稳定提供强大的科技支撑。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 警用装备
  • 孟建柱
  • 公安机关
  • 现代化水平
  • 新装备
  • 和谐稳定
  • 列装
  • 战斗力
  • 公安部网站
  • 维护稳定