央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第二届“全国公安基层技术革新奖”揭晓

发布时间:2011年03月28日 15:00 | 进入复兴论坛 | 来源:公安部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  公安部3月24日至25日在河北廊坊召开第二届“全国公安基层技术革新奖”评审会。经来自全国公安机关和公安院所等单位的18名专家评审,在信息化建设和科技强警中涌现出来的100多项优秀成果分别获奖。

  本次入围的项目从全国申报的近千个项目中遴选产生,分为技术改进、发明、技战法和创意警务等类型,涵盖了公安各主要警种和业务领域,90%以上来自一线实战单位和基层科所队。

  “公安基层技术革新奖”评选始于2008年,是公安部为基层和一线实战单位量身定做、以“提高执法水平和工作效率、降低警务工作成本和民警劳动强度”为目标的科技奖励制度,旨在通过奖励,激发基层、一线实战单位和民警的积极性、创造性,推动全国公安机关深入实施科技强警战略,深化推进信息化建设与应用。

  据公安部科技信息化局有关负责人介绍,2008年以来,公安部以“全国公安基层技术革新奖”评选为载体,在全国公安机关组织开展了基层技术革新活动,并已取得阶段性成效。各级公安机关将开展基层技术创新、弘扬创新意识作为深入推进 “三基”工程和“三项建设”的重要抓手,充分发挥基层民警的聪明才智和在公安工作科学发展中的主体地位,尊重鼓励基层首创,围绕基层警务工作需求,大力开展技术革新、方法创新和机制创新,并在实战中广泛应用,走出了一条符合基层特色的创意警务之路。广大民警立足岗位,紧贴实战,利用创新手段破解基层业务工作和社会管理中的热点难点问题,正成为公安信息化建设的新亮点。

  【打印】 【关闭】