央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玉刚《新镜花水月》首场落幕 人气爆棚场面险失控

发布时间:2012年05月24日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(李玉刚《新镜花水月》杨贵妃经典造型)

  2012年,李玉刚《新镜花水月》大型演歌会全国巡演首场于昨日在北京天桥剧场完美落幕,这部一经定档就备受关注的作品,也终于揭开了它神秘的面纱。李玉刚美轮美奂的表演让整场演出华美而不失清新,典雅亦不乏妖娆,内座无虚席的剧场内,观众的喝彩和尖叫声整场不断,场面多次险些失控,李玉刚也再度演绎了场场爆棚的神话。

  筹备两年再出发 李玉刚让人“美不胜收”

  2010年,李玉刚的《镜花水月》全球巡演让全世界都记住了这位将中国古代女子之美演绎的淋漓尽致的中国艺术家。这部筹备近两年的《新镜花水月》既是李玉刚对粉丝的承诺也是他本人对于艺术创作的全新探索,不但保留了《镜花水月》中的精华部分还融入了更丰富的艺术元素,同时李玉刚还大量参与了造型、音乐等方面的设计和创作。整场演出用“惊梦”“伤花”“问月”“霓裳”几个篇章将杜丽娘的娇俏、虞姬的壮美、杨贵妃的华美展现的淋漓尽致,李玉刚将中国古典文化与现代艺术融合的独特表演依旧是精妙绝伦,加上全新的舞美和多处匠心独运的巧妙设计,让这场《新镜花水月》美不胜收。不少观众表示一眨眼的时间演出就结束了,心却还深深沉浸在表演中不能自拔。

  新景新衣新曲“刚式海豚音”high翻全场

  此次《新镜花水月》中,除了《贵妃醉酒》保留了经典的“红贵妃”造型,其它服装都是全新定制,在颜色搭配造型设计上更加注重人物特色的体现,让每一个人物都美得恰到好处。在舞台舞美灯光的设计和配合上也更加巧妙,无论是几乎铺满整个舞台的裙摆与随之变换的灯光配合所带来的奇幻之美还是李玉刚与自己的人物剪影互动所带来的虚实之美,都令人叹为观止。现场李玉刚还演唱《莫斯科郊外的晚上》大秀了一把“刚式海豚音”,完美的高音high翻全场,让观众尽情享受了一次李玉刚式的视听盛宴。

  现场送专辑场面险失控 观众上演尖叫不NG

  作为2012年《新镜花水月》全国巡演的第一站,其门票老早就被抢购一空,离演出开始还有半小时时场内早已是座无虚席。身着杜丽娘服饰的李玉刚一上场,便引起一阵尖叫,在随后的演出中观众们为虞姬之死而伤怀,为贵妃之醉而沉醉,李玉刚的一句唱词一个身段都让观众为之尖叫连连,分贝之高堪称震耳欲聋。李玉刚还现场向粉丝送出签名专辑作为母亲节“迟来的礼物”,引来粉丝激动上前,场面险些失控,贴心的李玉刚为保证粉丝安全表示演出结束后再送出专辑,才“平息”了这场“礼物风波”。

  《新镜花水月》的全国巡演将在接下来一个半的时间内去到全国20多个城市,将会有更多的观众能够欣赏到这场美轮美奂的演出,届时,也势必会带来新一轮的古典美风暴。

热词:

  • 新镜花水月
  • 人气
  • 霓裳
  • 莫斯科郊外的晚上
  • 贵妃醉酒
  • 镜花水月
  • 杜丽娘
  • 粉丝
  • 专辑
  • 杨贵妃