央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玉刚《新镜花水月》全国巡演将震撼来袭(图)

发布时间:2012年05月21日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李玉刚排练现场

李玉刚

李玉刚

和舞蹈演员排练

  新浪娱乐讯 2010年李玉刚《镜花水月》大型演歌会全球巡演11场,其中日本东京站和中国人民大会堂的轰动演出,让人至今记忆犹新。2012年李玉刚沉淀近两年的全新歌舞盛宴《新镜花水月》也即将在5月下旬开始近20多场的全国巡演。

  “一心二用” 依旧叱咤风云

  2010年《镜花水月》的巡演轰动全球,众多观众强烈要求加场。为回报歌迷李玉刚曾承诺在不久的将来,一定为带给歌迷们一场更完美的演出。为了兑现给“刚丝”的承诺,李玉刚在《四美图》巡演的同时,将自己所有的时间都用在了这部全新舞台作品《新镜花水月》的创作上。这场全球歌迷期盼已久的舞台盛宴也将于5月下旬华丽起航。

  升级版《镜花水月》亮点颇多 终成正果

  《新镜花水月》大型演歌会将以李玉刚独特的表演为支点,以全球巡演为主线,向海内外传播中国传统文化。在内容上不但保留《镜花水月》演出时的精华部分,李玉刚更是做出大胆的构想和创新,而且自始至终贯穿了极具中国古典特色的审美元素,在汇集昆曲、古琴、木卡姆、长调四项世界非物质文化遗产元素的同时融合中西乐器,充满了跨界的色彩及独特的意境。并且李玉刚还承担起导演的工作,力求使各个艺术门类融会贯通,更加精准完美的完成一次全新的蜕变和超越。

  超密度全国巡演 即将呼啸而至

  《新镜花水月》以"惊梦"为序曲起,以"葬心"为尾声终,依次是"伤花"、"问月"、"霓裳"三个篇章。本次大型演歌会巡演将于5月28日华丽起航,预计在50天内赴苏州、武汉、常州、东莞等20多个城市演出。而本次演歌会中“新”字究竟如何体现,还需歌迷在亲临现场体会李玉刚“化整为零”后,将各种艺术融会贯通的完美升华和蜕变。

热词:

  • 新镜花水月
  • 镜花水月
  • 演出
  • 歌会
  • 歌迷
  • 排练
  • 四美图
  • 2010年
  • 全球巡演
  • 古琴