央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大连盛益集团董事长王会山:员工管理人性化

发布时间:2012年05月24日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大连盛益集团董事长王会山推行“员工管理人性化,行政管理科学化”以人为本的管理理念,并大力支持企业建立健全党、工、团组织机构,并积极发挥其在企业的作用。大连盛益集团董事长王会山表示,目前员工福利保障体系完善,保险统缴;医保之外个人承担费用报销;员工婚宴承办;福利分房;车辆配给;退休养老制度;还特别成立工会员工救助基金会,救助范围不仅辐射员工,还包括员工直系亲属,为员工及员工家属在出现重大疾病、灾害等困境时提供帮助,2007年9月捐助集团员工田磊家属医疗费2万元;根据工作需要,集团于2005年投资3200多万元,建成4000 m2大黑石职工疗养中心,作为员工培训、疗养、休闲基地;集团每逢年节,均要发放节日福利;员工生病住院,或家中有大事小情,工会都会及时带去集团的慰问和帮助;员工生日,集团送上生日贺卡和生日蛋糕;同时集团还定期组织员工开展寓教娱乐、旅游活动……每年用于类似的员工福利费用达几十万元以上。

  与此同时,盛益集团还成立了足球队,业余京剧团,并且定期在每周六组织员工进行职业素质与业务培训,每年各类全员性文体娱乐活动达30余次。

  盛益集团在王会山同志的带领下,仅2009年上缴的税金比2008年同期增长15%,集团先后获得中国AAA级信用企业,辽宁省行业十强企业,大连市综合实力百强民营企业,大连市守合同重信用企业,大连慈善事业突出贡献单位,大连市第六届职工职业道德建设先进单位,大连市民主管理工作先进单位,大连市青年文明号,大连市文明企业,沙河口区十佳优秀企业,沙河口区慈善贡献奖,沙河口区安全生产先进单位,沙河口区平安稳定先进单位、经济工作先进单位,中共沙河口区十佳党员活动室等多项荣誉称号。今年王会山董事长又荣获大连市劳动模范称号。

热词:

  • 盛益
  • 王会山
  • 员工管理
  • 员工培训
  • 管理理念
  • 沙河口区
  • 员工福利
  • 足球队
  • AAA级信用企业
  • 医保