央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省暨省会郑州学前教育宣传月5月24日启动

发布时间:2012年05月24日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

徐济超、王艳玲等提前祝福小朋友六一节快乐

王艳玲讲话

王艳玲等与小朋友一起“绘蓝图”

家长与孩子表演“爱我你就抱抱我”

放飞气球

  人民网郑州5月24日专电“河南省暨省会郑州学前教育宣传月启动仪式开始!”今日上午9时,伴随着河南省副省长徐济超的宣布,无数只象征着祖国希望与未来的五颜六色的气球升向天空。河南省暨省会郑州学前教育宣传月正式启动。

  启动仪式由河南省教育厅、郑州市人民政府主办,郑州市教育局、郑州幼儿师范高等专科学校协办。郑州市市长马懿、河南省教育厅厅长王艳玲、郑州市教育局局长毛杰、郑州幼儿师范高等专科学校校长卢新予等出席。郑州市副市长刘东致欢迎辞。省教育厅副厅长刁玉华主持了启动仪式。

  王艳玲在启动仪式上指出,“人生百年,立于幼学”。学龄前阶段是人生最重要的启蒙期,发展学前教育是促进人终身发展的奠基性工程,也是重大的民生工程和社会公益事业。去年以来,按照国家要求和省委、省政府工作部署,河南省抓住学前教育发展的重大机遇,在加快发展、加快普及上用劲着力,省政府出台了《关于大力发展学前教育的意见》,启动实施了三年行动计划,开创了学前教育工作的新局面。今天在这里举行河南省暨省会郑州学前教育宣传月活动启动仪式,目的是通过广泛的宣传和动员,引导全社会树立正确的教育观和儿童观,让科学保教的理念家喻户晓、深入人心,让孩子们能够健康快乐的成长和发展。希望各地、各幼儿园和社会各界通过宣传月活动这一载体,充分发挥网络、电视等大众传媒,采取多种方式大力宣传科学保教、规范办园的政策措施,促进孩子健康成长的良好社会氛围。

  今年河南省学前教育宣传月的主题为“科学保教,健康成长”。在学前教育宣传月期间,河南省采取丰富的文艺演出、专家咨询、设置展板、发放宣传单等多种形式,让市民对国家学前教育政策、科学保教、规范办园等有详细了解,营造全社会高度关心、重视学前教育的浓厚氛围。今年3月,河南省还制定出台了《科学保教防止和纠正幼儿园教育“小学化”现象“十不准”》,明确幼儿园要保教结合,寓教于乐,防止幼儿教育“小学化”“成人化”倾向,保障幼儿健康快乐成长。(智泓 付永刚)

热词:

  • 河南省教育厅
  • 宣传月
  • 河南省副省长
  • 保教结合
  • 十不准
  • 关于大力发展学前教育的意见
  • 高等专科学校
  • 启动仪式
  • 小学化
  • 幼儿师范