央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双鸭山市开展向“最美女教师”张丽莉学习活动

发布时间:2012年05月21日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网双鸭山5月21日讯 5月18日下午,双鸭山市教育局组织召开学习张丽莉同志模范事迹动员大会,市教育局机关全体及直属单位主要领导参加会议。

  会上,市教育局向全市教育系统广大教职工发出了向张丽莉老师学习的号召,要求全市各学校要迅速开展向“最美女教师”张丽莉学习的主题活动。会议宣读了省委宣传部、省教育厅《关于在全省教育系统开展向优秀人民教师张丽莉同志学习活动的决定》和市教育局《关于在全市教育系统开展向优秀人民教师张丽莉同志学习活动的通知》,要求全市教育系统广大教育工作者要学习她临危不惧、舍己救人的高尚情操;学习她爱岗敬业、教书育人的崇高职业精神;学习她关爱学生、无私奉献的高尚师德;学习她勤奋向上、追求卓越的崇高职业理想。

  会议要求,开展向张丽莉同志学习活动,要紧密联系实际,精心组织安排,活化学习形式,力求取得实效。通过学习会、讨论会、座谈会、报告会、演讲、征文等多种形式,弘扬她的先进思想和先进事迹。要把学习张丽莉同志先进事迹与当前正在全市教育系统开展的“学规范、强师德、树形象”师德主题教育活动结合起来,发现、挖掘并宣传好身边的师德模范典型,发挥他们在师德方面的榜样示范作用,进一步加强师德建设,努力造就一支师德高尚、素质优良、人民满意的教师队伍。要把学习张丽莉同志先进事迹与深入开展创先争优活动结合起来,营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,引导广大教师特别是党员和青年教师,积极投身到创先争优活动中来,树立良好的精神风貌,创造一流的工作业绩。要把学习张丽莉同志的先进事迹与深入贯彻落实教育规划纲要结合起来,不断推动教育改革发展,努力办人民满意教育。要把学习张丽莉同志的先进事迹与加强学校安全教育结合起来,增强广大师生安全意识,加强校园和周边环境综合治理,努力构建平安和谐校园。要把学习张丽莉同志的先进事迹与规范办学结合起来,科学规范开设课程、规范教学行为、规范控制学生在校时间,规范学校违规违法行为,创设优良教育教学环境。

  会议要求,全市教育系统各单位和部门要充分发挥党、政、工、青职能作用,多角度、全方位开展各个层面的主题学习宣传活动,引导广大教育系统教职工把张丽莉老师积极工作、恪尽职守、爱岗敬业、无私奉献的精神永远传承下去。

  与会学校校长纷纷表示,张丽莉老师的事迹正感动和影响着每一位教育工作者,一定会把向张丽莉老师学习的活动与学校规范办学行为、师德师风建设、校园安全等工作紧密结合起来,全体教职工将以实际行动共同塑造新时期优秀人民教师光辉形象。

热词:

  • 张丽莉
  • 学习活动
  • 师德师风建设
  • 高尚师德
  • 学校安全教育
  • 教学行为
  • 教师队伍
  • 美女
  • 教育系统
  • 双鸭山市