央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1015家企业节能量超额完成省定目标

发布时间:2012年05月24日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网 山西经济日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省经信委通报千家企业2011年度节能目标考核结果

  9家工业企业和两家商贸企业拒绝节能目标考核

  本报太原5月23日讯(记者 张剑雯)今天,省经信委通报了2011年度我省千家企业节能目标考核结果:1015家被考核企业2011年实现节能量569.11万吨标准煤,完成省定目标的135.87%。同时,在国家万家企业节能低碳行动的考核中,我省实际被考核的595家企业实现节能量490.33万吨标准煤,完成651家国家万家企业2011年节能量总目标的141.59%。

  据介绍,2011年度列入省千家企业节能低碳行动的用能单位共计1198家,实际考核1015家,因新投产、停产、兼并等原因未考核172家,拒绝考核的企业11家,这些企业按节能目标未完成等次企业处理。

  我省将根据此次考核结果,对超额完成和完成等级的企业,予以通报表扬和奖励;未完成等级的企业,则一律不得参加年度评奖、不给予免检等扶优措施。同时,按照有关规定评价考核结果作为项目审批、核准和备案的前置性条件,有关项目审批部门对未完成等级的企业新建高耗能投资项目和新增工业用地暂停核准(备案)和审批。

  记者了解到,列入工业企业节能考核的1128家企业,实际被考核的954家企业完成节能量566.08万吨标准煤,是节能量总目标的135.75%。

  此外,在学校的节能目标考核中,8所学校2011年完成节能量7456.27吨标准煤,完成总目标的154.59%;16家交通运输企业完成节能量15492.67吨标准煤,完成总目标的227.17%;在商贸企业的节能考核中,实际被考核的14家商贸企业共完成节能量2415.4吨标准煤,完成19家企业总目标的81.71%;在宾馆酒店企业的节能考核中,我省实际被考核的23家企业完成节能量4873.61吨标准煤,完成27家企业总目标的117.11%。

  链接:11家拒绝节能目标考核的企业名单

  工业企业9家:

  柳林县兴家沟煤矿凌峰洗煤有限公司

  山西娃哈哈食品有限公司

  山西娃哈哈昌盛饮料有限公司

  河南正龙食品有限公司山西分公司

  榆次液压有限公司

  山西潞安集团一缘矿公司

  介休市昌盛煤炭气化有限公司

  北京汇源万荣分公司华润

  雪花啤酒(运城)有限公司

  商贸企业两家:

  东方家园家居建材商业有限公司太原绿缘分公司

  太原五一百货大楼有限公司

热词:

  • 节能量
  • 企业节能
  • 标准煤
  • 企业名单
  • 节能目标
  • 我省
  • 低碳
  • 目标考核
  • 东方家园
  • 娃哈哈