央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建信旗下QDII基金业绩领先

发布时间:2012年05月24日 20:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年以来,建信基金管理公司旗下的QDII基金投资业绩表现较为抢眼。截至2012年5月18日,晨星数据显示,建信全球机遇股票基金、建信新兴市场股票基金今年以来总回报率分别位居同类可比的12只基金、6只基金的第一位、第二位。

  据悉,上述两只基金由建信基金海外投资部总监赵英楷亲自管理,投资时采用与海外投资顾问合作的方式,即宏观配置、大类资产配置和仓位的控制由建信基金来完成,而在个股选择上,根据海外投资顾问的建议,采取量化加基本面分析相结合的模式。

  赵英楷表示:“建信海外投资团队通过对全球经济环境和上市公司基本面进行深入的分析研究,精选出具备良好投资价值的上市公司,构建投资组合并通过严格的风险管理力争实现资本长期增值。在投资策略上采取“自上而下”的资产配置与“自下而上”的证券选择相结合、定量研究与定性研究相结合、组合构建与风险控制向结合的投资策略进行投资组合的构建。由于海外投资团队对2012年1季度全球市场行情持较为乐观的预期,所在从年初开始一直保持了较高仓位,在行业和股票方面也进行了较为积极的配置,建信基金旗下QDII基金投资业绩突出。”

  展望后市,赵英楷表示,美国经济向上的趋势可能进一步延续。新兴市场经济增长总体良好,估值水平较合理。从长远来看,新兴市场高增长的进程仍在延续,并将长期推动新兴市场国家或地区的经济增长。新兴市场国家是全球经济增长的重要引擎,具有良好的反弹动力。预期欧洲经济复苏在未来较长时间将面临挑战,未来欧债问题依然是困扰市场的主要因素之一。另外全球市场已经连续2个季度上升,技术性回调风险加大。如果美国经济复苏过于强劲,QE3可能不会推出,从长期看对市场利好,但短期将对市场造成一定压力。2012年2季度,赵英楷及其所在的海外投资团队将密切关注基本面及技术面的变化,通过仓位调整和精选个股来控制风险,力争为投资者创造超额收益。

热词:

  • 建信
  • QDII
  • 基金业绩
  • 估值水平
  • 基金投资
  • 精选个股
  • 基金管理公司
  • 股票基金
  • 业绩表现
  • 仓位