央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

衡水市:弟弟李强肇事 哥哥李刚顶罪 最终落网

发布时间:2012年05月24日 20:06 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网衡水5月24日电(王其壮 张东振)衡水市的李强驾驶面包车将一对骑自行车的老夫妻撞倒后,以答应送受伤老人去医院医治为由,趁其不备“溜之大吉”。而李强的哥哥李刚得知此情后又将兄弟手足情“用错了地方”,替弟顶罪未遂,这真是“法不容情情何以堪”啊。

  5月17日晚八点左右,武邑交警接到报警:在040省道武邑段滏阳新河桥东处一辆小型汽车将一对驾驶自行车的老年夫妇撞伤后逃逸,其中男性伤者任某经医院抢救无效死亡。办案民警立即赶到现场,因受害者是在被送往医院后才报警,事故现场已被破坏,无任何破案线索,而唯一目击者、受害者任某的老伴,却因惊吓过度无法说清案情经过。办案民警只是隐约听出事故发生时间大约在一个小时前,肇事车在撞人后停了下来,并答应将伤者送往医院,然后趁其不备驾车逃逸。

  破案刻不容缓!交警大队长宋金和、教导员艾红星连夜部署警力,一边对受害者的自行车进行技术鉴定,一边在事故现场周边进行走访。走访得知是一辆“绿色面包车”肇事后向西南方向驶去。经过对040省道情况和车辆刹车痕迹的分析,事故股长李志彬认为肇事车车速很快,且一直沿040省道行驶,可能经过武邑收费站。果然在收费站的监控录像里,民警发现案发前同时有三辆面包车通过收费站,其中有两辆是绿色。但哪一辆才是肇事真凶?这时自行车的鉴定结果出来了,说自行车碰撞处有蓝色车漆!李志彬心生一惊随即又生一喜:幸好另一辆面包车是蓝色的!群众晚上看错颜色是可能的!

  在衡水市一居民小区,办案民警半夜造访蓝色面包车车主李某,并见到了肇事逃逸嫌疑车,民警发现车前保险杠处确有碰撞痕迹,而车主李刚则“非常痛快”地承认自己就是肇事者,随即李刚被带回武邑县交警大队。

  然而在审讯中,李刚却不能准确地说出事故经过和受害人情况,办案民警感觉到李刚在替人顶罪!通过对肇事车辆进行检查和信息分析,发现日常驾驶肇事车辆违章的都是一个名叫李强的人,在调取李强的身份证信息后,民警发现李强与承认自己肇事逃逸的李刚系亲兄弟关系!宋金和当即决定对李刚进行突审和法规教育,最终李刚及时悔悟承认顶罪并提供了弟弟李强的藏身之处。

  这起重大交通肇事逃逸案,终于在案发18小时后,以犯罪嫌疑人李强的最后落网宣告终结。

  (文中除民警外均为化名)

热词:

  • 肇事车辆
  • 落网
  • 衡水市
  • 李刚
  • 办案民警
  • 收费站
  • 李强
  • 案发
  • 驾驶
  • 省道