央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子因女友提分手连砍3人 致2死1伤

发布时间:2012年05月24日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:金黔在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金黔在线讯5月22日,遵义天宇建材市场的经营户前往遵医附院,把6万余元捐款交给了在该院住院疗伤的经营户龙刚。一桩凶杀案,不仅使龙刚双下肢高位截瘫,其妻安春容更是命丧黄泉,另一名任姓女经营户也丢了性命。

  造成两死一伤惨案的,是遵义一名叫邓清舟的男子。当天,记者在红花岗区警方采访获悉,犯罪嫌疑人邓清舟与任姓女经营户均离异,5年前,两人相识相恋并同居,今年春节后,两人的情感出现裂痕,经常发生争吵,任提出分手,并搬出同居屋,但邓死缠不放。

  任的门市部和龙刚夫妇的门市部紧邻,双方关系很好。邓清舟私下认为,任想抛弃他,是龙刚夫妇“挑拨”的,因此对龙刚夫妇怀恨在心。

  5月13日,邓身体不适,打电话给任,没想到任的手机关机,对此邓非常不爽。14日早上8时许,邓终于拨通了任的手机,但任拒绝前去看望邓,勃然大怒的邓拖着病体前往遵义天宇建材市场门市部找到任,双方话不投机,又在门市部发生了激烈争吵。

  前往门市部时,邓已经产生了杀人恶念,因此去时怀揣了一把尖刀。激烈争吵后,邓拔出尖刀便冲任一顿猛刺……任的呼救声惊动了隔壁门市部的龙刚夫妇,夫妇俩过来看个究竟,对龙刚夫妇怀恨在心的邓刺翻安春容,又将刀刺向手无寸铁的龙刚……

  安春容当场死亡,任和龙刚身负重伤。作案后,邓清舟想到难逃法网,呆在原地束手就擒。警方将两名伤者送往遵医附院后,任因伤势严重抢救无效死亡,龙刚虽保住了性命,却因脊椎严重受伤导致双下肢高位截瘫。

  病床上的龙刚告诉记者,对任和邓的关系,他和妻子从未有过“挑拨”行为,没想到,邓却下此毒手。

  在遵义天宇建材市场,提起龙刚夫妇,经营户们都说夫妇俩心地善良,热心助人。夫妇俩遭此飞来横祸,市场经营户深表同情,纷纷捐资救助,有经销商甚至倡议分散在全国的经销商进行捐资。

热词:

  • 分手
  • 男子
  • 挑拨
  • 女友
  • 建材市场
  • 夫妇
  • 附院
  • 怀恨在心
  • 任姓
  • 下肢