央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子“脚踩两船”被揭穿 怒杀女友及其闺蜜

发布时间:2012年05月24日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  25岁的青年人冉某杰,“一脚踏两船”同时交往两位“女朋友”,后来事情败露,冉某杰恼羞成怒竟将其中一名女朋友用刀刺死,其后又为灭口把女友的室友也杀死了。昨日,冉某杰在东莞市中级人民法院过堂受审。

  在该案庭审时,十多名来自东莞三个基层法院的刑庭法官观摩了庭审,并对庭审法官的表现打分。

  “三角恋”秘密暴露了

  这段悲剧的“三角恋”一开始源于一场异地恋。冉某杰与黄娇从2009年就开始拍拖,但是冉某杰人在东莞,而黄娇身在浙江。2011年8月,冉某杰与黄娇分手,并在一次朋友聚会中认识了23岁的酒店DJ杨宇。冉某杰和杨宇很快也确立了男女朋友关系,开始同居。他们与杨宇的同事朱文琴同住在一套公寓内。

  旧情复炽的速度很快,冉某杰与黄娇复合了。“我更喜欢黄娇,但杨宇对我很好,我都不知怎样与她开口说分手,怕伤害到她。”冉某杰在庭上供述。

  纸包不住火,冉某杰的“小秘密”在去年11月12日被捅破。冉某杰说,当天他在休息时,黄娇给他打了一个电话,但他并没有接到。杨宇却碰巧看到了这个电话,但她没有告诉冉某杰。当天傍晚,杨宇就在朱文琴的劝说下,给黄娇打了一个电话,将冉某杰与她同居的事情告诉了黄娇。

  次日凌晨1时左右,杨宇借着酒劲,将其给黄娇打过电话一事和盘托出,并大骂冉某杰“欺骗感情”。冉某杰听后立即给黄娇打电话,黄娇在通话中说“很伤心”,再次提出分手。

  男子用水果刀刺死女友

  当晚黄娇挂断电话后,冉某杰回到房间一直没睡。直到凌晨五六点,冉某杰回忆说,“我心里很埋怨杨宇,越想越生气,就想报复她。”

  早上8时左右,气愤中的冉某杰拿起茶几上的水果刀,趁杨宇熟睡之机向杨宇的颈部刺去。客厅里发生的事,惊动了在房间睡觉的朱文琴,她走出来叫冉某杰“不要打杨宇”。这时,冉某杰想到,朱文琴还帮着杨宇出主意,于是一刀刺过去。

  杨宇也瘫倒在地上,见她的腿动了几下,冉某杰还拿枕头捂住她的脸。两条人命就这样逝去了。

  据检察机关指控,冉某杰在杀人后还拿走了两个死者的500元现金、手机、银行卡等财物。逃往南京的冉某杰在11月15日被抓获归案。检方认为,冉某杰涉嫌触犯故意杀人罪。

  被告庭审后献歌谢母恩

  在昨日的庭审中,冉某杰也当庭表示认罪。庭审结束前的最后陈述阶段,冉某杰说:“我这次跟母亲见面之后,不知还能不能见上一面,我想对我母亲唱一首歌,行不行?”对此,审判长表示:“法庭没有办法满足你的要求。”

  庭审后,冉某杰对记者说,他亏欠母亲太多的情,因此希望以歌曲表示感谢和歉意。冉某杰在庭审记录上签字时,唱起一首熟悉的歌曲。

  “轻轻地我将离开你,请将眼角的泪拭去,漫漫长夜里未来日子里,请你别为我哭泣……”一曲未毕,冉某杰眼角就已闪出泪光。(钟达文 王创辉)

热词:

  • 冉某杰
  • DJ
  • 闺蜜
  • 朱文琴
  • 女友
  • 男子
  • 庭审
  • 三角恋
  • 女朋友
  • 小秘密