央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三岁男童集市上走丢(组图)

发布时间:2012年05月24日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

荆河东路现状。本报记者张冬梅摄

荆河东路的效果图。

  荆河东路开始升级改造改造后车行道宽8米,人行道宽3米,预计7月底完成

  本报枣庄5月23日讯(记者张冬梅)本报2011年9月22日C09版曾报道《路面破损严重,一到汛期还积水荆河路变成“坑”人路》一文,记者在采访中,相关部门的工作人员就表示在合适的时机进行改造。23日,记者从滕州市住房和城乡建设局了解到,目前已启动对荆河东路的升级改造,预计7月底完工。

  荆河路是贯穿滕州城区东西走向的一条重要交通干道。其中,荆河东路龙泉路至京沪高速公路段建于20世纪80年代,是连接山亭区和滕州城区的一条主要道路,也是滕州城区通往滕州高铁东站的主要交通要道之一。该段道路全长1700米,车行道现宽8米,两侧人行道现宽约3米。由于该路建设时间长久,初设计标准较低,导致现在道路损坏严重,极大的影响了道路通行。同时,由于道路两侧排水管道管径较小,不能满足排水要求,尤其一到下雨天,遍地积水,道路泥泞不堪,隐藏着巨大的安全隐患。

  为了改善荆河东路道路交通状况,提升居民的生活质量,根据滕州市市委市政府工作部署和《2012年度城乡建设实施方案》计划,现对荆河东路道路进行改造。据了解,由于现有道路路基、路面已经完全破坏,无法再进行简单的维修处理,需将旧道路全幅拆除、开挖,重新按照设计标准进行改造。改造后的道路车行道宽8米,车行道两侧铺设3米宽透水砖人行道板,其余部分铺设混凝土路面,车行道与人行道之间用青石沿石隔离,标高与路面标高一致,方便车行以及两侧停车。

  据了解,施工期间,该路段将实行封闭施工。过往车辆和公交车辆等都需绕行。相关负责人表示,工程施工会给沿线单位、住户及广大群众带来不便,希望市民能够谅解和支持,并注意安全。

  本报枣庄5月23日讯(记者张冬梅通讯员马运靖)22日,滕州市大坞镇的一名三岁男童跟随母亲到集市赶集时走丢,并错认一位六旬老人为自己的奶奶。后来,老人将这名男童送到了大坞派出所。经过一个多小时的寻找,在热心市民的帮助下,民警最终找到了孩子的母亲。

  22日一大早,大坞镇一位六旬老人在经过大坞镇25米大街信用社附近时,被一名正在哭泣的3岁左右的男童拉住,这名男童还不停地叫着“奶奶奶奶”。这名男童误认为这位老人就是自己的奶奶,哭着抱着老人不放。老人立即意识到,孩子应该是走丢了,于是老人便骑着三轮车将孩子带到了派出所。

  到派出所后,民警立即拿出零食开始哄孩子,孩子很聪明,自称叫王帅,他告诉民警他妈妈姓吴,但是却不知家住哪里。了解情况后,值班民警根据孩子走失地点和老人的叙述,迅速赶到孩子出现的地方,在大坞镇集贸市场及25米大街附近进行走访。经过一个多小时的查找,终于找到了正在焦急万分寻找孩子的吴某某。

  据孩子的母亲讲,早上,她带孩子来大坞赶集,自己为了方便去市场买东西,就把孩子托付给了在市场摆摊卖笤帚的孩子的奶奶看管,没想到孩子一眨眼工夫就跑丢了。当吴某某看到孩子后,激动地直流眼泪,对民警和那位好心老人的及时救助,连连表示感谢。

热词:

  • 男童
  • 路面标高
  • 河东路
  • 民警
  • 大坞镇
  • 派出所
  • 集市
  • 透水砖
  • 2012年度城乡建设实施方案
  • 一个多小时