央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天华阳光开启光伏绿电平价上网时代

发布时间:2012年05月24日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天华阳光为参会的政府、银行、证券、能源等行业企业伙伴和相关投资机构及到会媒体记者推荐并介绍了天华阳光在南美的光伏平价电站项目。天华阳光集团董事长苏维利先生、天华阳光控股有限公司CEO张怡女士、天华阳光南美区域负责人、智利共和国驻上海领事等参加了此次发布会并发表了演讲。

  随着产业的高速发展,技术的不断成熟和更新,光伏市场从狂热暴利状态刹车步入调整阶段,各国政策支持热度也由原来的大力支持转为不断降低并将最终褪去,以期许实现市场的自动调解机制。然而,前期不理性的产能扩张对比目前的市场需求出现了较大落差,一时间国内外光伏制造产业进入洗牌状态。在全球太阳能产业貌似萎缩的局面下,诸多金融机构与投融资企业也暂时止步。但我们看到全球尤其是发展中国家每年电力需求增幅依然巨大,可再生能源发电占据全球新增电力市场的比重也在不断上升。

  放眼全球,把握未来。“我们坚信光伏是可再生能源结构中更为稳定、持续的一部分。多年来在全球范围开拓市场,积极探索新兴市场,天华阳光希望为尽早实现阳光事业、光伏绿电的平民化尽一己之力。很高兴今天能给大家首先推荐实现光伏平价上网的项目――以智利为代表的南美项目。“天华阳光董事长苏维利谈到,“南美阳光资源丰富,光照时间能达到1600-3000小时/年;南美国家的电价也相对较高,并且以每年较高甚至两位数增速上涨;加上快速下降的光伏组件价格等因素使光伏绿电平价上网成为可能,并能得以实现。”

  会上,智利驻上海领事介绍了智利的投资策略及新能源需求。据了解,在2月份智利总统公布的国际能源发展报告中显示,在发展可再生能源方面,智利将重点制定太阳能、风能、生物能等七项可再生能源的发展政策,不断提高可再生能源在智利能源格局中的比重。

  产融结合,优质的光伏能源资产是投资者长期、稳定回报的最佳选择。光伏绿电的平价上网为光伏产融结合的真正实现开启了通道。投资者对原来由于政府政策波动可能对产业带来极大影响的顾虑得以消除。天华阳光始终坚持“将优质的中国资本和服务输出提升光伏产业发展”的企业发展理念。在国内光伏制造业发展进退两难之际,作为专业的可再生能源开发商,天华阳光通过其全球网络优势首先在新兴市场落地开花。从项目开发、投融资到EPC等“交钥匙”服务,天华阳光愿意携手行业合作伙伴,集合好的光伏产品和服务走出国门,打造出高质量、高系统效率的光伏电站,最终为国内外投资者提供长期、稳定的平价上网的光伏绿电产品。

热词:

  • 天华
  • 光伏产业
  • 光伏电站
  • 可再生能源
  • 阳光集团
  • 上网
  • 交钥匙
  • 产融结合
  • 电力市场
  • 平价