央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农发行台前县支行“六个注重”给力合规经营

发布时间:2012年05月24日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为做好合规经营管理工作,农发行台前县支行认真贯彻落实省农发行工作会议精神,专门成立活动领导小组,将“六个注重”贯穿于“合规建设提升年”活动中去,培养员工现代金融服务理念,促进整体服务水平有效提升,打造了一流金融服务品牌,赢得社会各界的好评。

  注重组织领导,夯实活动基础。建立行长挂帅的领导小组,明确主管行长及部室主管为第一责任人,对活动计划、措施落实、目标实现负总责;详细制订活动方案,将活动开展细化到月、明确到岗;经常以不同形式的开展教育学习,做到思想统一、行动一致。

  注重龙头带动,发挥表率作用。领导班子率先垂范,亲自动员、抓谋划、抓部署、抓督导、抓问责,坚持带头学习、带头撰写心得体会,带头揭示违规风险点,并对查摆出的问题带头分析、提出措施。

  注重宣传教育,营造合规氛围。建设学习园地,宣传合规政策、监管要求、违规案例、经验做法等;定期召开展“合规建设”分析会,引导干部员工深入思考合规建设的重要性;悬挂合规标语宣传横幅,营业大厅摆放合规警示卡、桌签,让员工时刻处于合规文化熏陶中。

  注重理论学习,提高合规意识。采取“三个结合”即扎实推进理论学习,集中学习与个人自学相结合、导学与促学相结合、理论学习与实践操作相结合;组织干部员工重新学习警示教育篇,开展合规建设大讨论,提高广大员工的合规意识,树立“合规无处不在,合规人人有责”意识。

  注重制度建设,加强合规管理。深入开展制度梳理,制订和完善《经营目标考核办法》,完善风险控制管理办法,进一步完善内控考核制度,构建奖罚分明的合规激励机制,增强制度有效性、可操作性和执行力;认真梳理各岗位合规操作要求及合规责任义务,落实合规责任承诺书,逐级签订责任承诺书和廉洁从政承诺书,对责任内容作出庄严承诺。

  注重风险排查,强化合规经营。按照“自查、互查、检查”要求,加强对各项业务规范性、合规性及薄弱环节的排查力度。对检查中发现的问题,坚持“责任人不处理不放过、原因不查清不放过、管理漏洞不堵塞不放过”的原则,建立问题整改台账,明确整改部门和整改责任人,制定有效的整改措施,明确整改时限,确保整改率达100%。(通讯员:袁景全)

热词:

  • 农发行
  • 支行
  • 理论学习
  • 台前县
  • 经营目标考核办法
  • 承诺书
  • 执行力
  • 合规性
  • 风险点
  • 导学