央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜文启动新片《一步之遥》

发布时间:2012年05月24日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 姜文新片概念海报昨日登上第65届戛纳电影节场刊《银幕》封面,海报主体为两枚子弹钱币,翻飞在两顶倒置的礼帽之间,颇有黑色幽默和冒险悬疑的感觉。影片投资方不亦乐乎公司昨日接受记者采访时表示,姜文新片的中文片名为《一步之遥》,影片已经启动,计划在下半年开机,演员尚在商议阶段。

  从2000年《鬼子来了》在戛纳获奖震惊影坛,到2003年应邀出任戛纳电影节评委,姜文和戛纳一直彼此紧密关联。三年前,也正是一张在戛纳惊艳亮相的“子弹与羽毛”概念海报,拉开了《让子弹飞》票房传奇之旅。三年之后,姜文新片再次选择了从戛纳出发。《让子弹飞》和《一步之遥》出品人马珂表示,再次选择戛纳作为姜文新片的出发地,是因为姜文是一个和戛纳有故事的人,而且,这也是出于主动出击海外市场的考虑。

  《让子弹飞》的英文名是“Let the bullets fly”,而《一步之遥》的英文名为“Gone with the bullets”,两部作品的英文名看起来很有延续性。但马珂表示,姜文的新片不是《让子弹飞》的续集,两部作品没有太直接的联系,是一个原创的故事。不过,他也表示,两部影片有一些相同的元素,比如同样发生在北洋时期,同样讲述了关于阴谋和冒险的故事,也同样让人紧张兴奋。而且,像英文片名所显示的那样,“子弹”依旧在影片中扮演重要角色,主角的命运也是随一颗子弹而上下翻飞。

  对于新片的中文片名与英文片名差异很大,马珂表示,与影片对中国和海外市场的策略不同有关,而且两个名字刚好能形成互补。中文的片名选择经过了慎重考虑,更贴合影片故事本身,“影片里的故事会跌宕起伏,所有人物的命运都在"一步之遥"的地方陡转,惊险之余也有几分戏谑幽默”。来源YNET.com)

热词:

  • 姜文新片
  • 戏谑幽默
  • 北洋时期
  • 姜文和
  • 一步之遥
  • 让子弹飞
  • 英文片名
  • 鬼子来了
  • 银幕
  • 中文片名