央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

集齐“三王三后”子弹呼啸而来

发布时间:2012年05月24日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 江波 陆芳

  要么不做,要做就是大动静!这就是姜文。

  昨天下午,姜文的新片海报登上了本届戛纳电影节场刊《银幕》的封面。只有一张概念海报,主体为两枚子弹钱币,翻飞在两顶礼帽之间。英文片名《Gone with the bullets》。

  记者昨天从姜文旗下的北京不亦乐乎电影公司获悉,这部新片的剧情与姜文导演的前一部电影《让子弹飞》(英文名《Let the bullets fly》)有些相同元素,都发生在北洋时期,都讲述了关于阴谋和冒险的故事,但并非续集。新片中文名叫《一步之遥》,而不是中文直译《随子弹飞》。影片将于今年9~10月开拍,2013年年底上映。

  不是《让子弹飞》续集

  但故事还是逃不开“子弹”

  两年前,姜文联合周润发、葛优、陈坤、姜武,端出了贺岁大餐《让子弹飞》。影片上映后叫好又叫座,票房轻松越过7亿人民币,成为国产片票房冠军。

  姜文下一部拍什么成为媒体和影迷关注的焦点。但一年过去了,这部电影却是“只闻楼梯响,不见人下来”。先是姜文半真半假地调侃,绝不拍《让子弹飞2》,因为“2”已经被冯小刚拍了(《非诚勿扰2》),他要拍《让子弹飞3》。紧接着,电影局的“电影备案公示”上突然出现了不亦乐乎公司的新片《上河图》。随后,这个项目也很快被证实是姜文筹备的几个电影项目之一。

  现在,新片终于确定了。

  昨天,姜文的搭档马珂告诉记者,这部中文片叫《一步之遥》的电影之所以选择在戛纳先亮相,主要是因为姜文是一个和戛纳有故事的人2000年,姜文的电影《鬼子来了》曾获戛纳电影节评委会大奖;2003年,姜文曾应邀出任戛纳电影节的评委。

  英文片名中都有“子弹”,《一步之遥》是《让子弹飞》的续集吗?

  马珂否认了这个说法,新片是一个原创故事,只不过“子弹”依旧在《一步之遥》中扮演了重要角色,“影片里的故事会跌宕起伏,所有人物的命运都在"一步之遥"的地方陡转,惊险之余也有几分戏谑幽默。”

  老婆周韵铁定出演

  姜文还想请林青霞出山

  《一步之遥》将由张叔平担任造型指导,剧本由郭俊立和姜文共同完成。至于演员,马珂透露目前片方未确定任何人。

  不过,记者从业内获悉,这部片子的主演阵容依旧会很豪华,计划找3位影帝和3位影后同台。为此,姜文曾打算请林青霞、钟楚红等这些御姐重新出山。在他的理想名单里,还有巩俐,两人在《红高粱》之后,已经有25年没合作了。当然,姜文依旧给老婆周韵留了女主角之一的位置。

  在男演员方面,姜文除了请来《让子弹飞》的葛优,还一直谋划将梁朝伟、刘青云等影帝招致麾下。上个月,姜文去香港参加金像奖颁奖典礼,最主要的目的就是找演员去的。

  对于葛优、巩俐加盟的消息,昨天,马珂的口风很紧,仅表示“他们都是非常好的演员,如果有机会,我们也期待合作,但目前说一切还为时过早”。相比之下,网友们非常兴奋。除了葛优、巩俐,网友还希望在《一步之遥》里见到姜文的那些老搭档们串场,比如刘晓庆、陈冲等。“叔,你就一次把合作过的御姐们都团了吧!”微博上,有网友写道。

  作者:江波 陆芳

热词:

  • 姜文
  • 三王三后
  • 戏谑幽默
  • 北洋时期
  • 英文片名
  • 一步之遥
  • 让子弹飞
  • 新片
  • 葛优
  • 银幕