央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

由用户定价的短租网

发布时间:2012年05月24日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

网站名称:程途网短租网(chengtoo.com)

  从事业务:C2C短租电商网站

  网易科技讯 5月24日消息,程途短租网(以下简称程途网)是一个由私人提供特色住宿出租给外来游客短期租住的旅游电子商务平台。只要是闲置的、具有一定特色的住处都可以通过程途网进行发布出租。

  程途网由杭州程途信息技术有限公司开发,程途网为从事房屋短租的经营者以及个人提供短租信息发布平台,为广大短租需求者提供各个城市不同种类的短租房屋,是基于逆向C2C概念的短租网站。

  对于房东,通过该网站,任何拥有闲置房源的房东均可以通过该平台方便的将自己的房间信息发布出去,房屋的种类不限,可以是普通的公寓、套房、景区民宅,也可以是经营性质的客栈、家庭旅馆、青年旅社,还可以是别墅、木屋、帐篷或房车,甚至可以是闲置的沙发等。只要是用于住宿的,无论面积多大,装修多奢华,价格多高均可以通过程途网实现免费发布推广的目的。

  房东在管理后台的房间信息中设定房间的“一日价”,但是该价格并不是最终成交的唯一标准。程途网将根据“一日价”价格及房客预定的数量提供相应的参考价给房客,最终的价格由房客自行设定并提交,最终的成交价将按照房东接受的房客提交的价格计算。

  对于房客,可以通过程途网找到各种各样有趣、高性价比的房源,还可以采取自行定价的方式,以自己满意的价格预定到想要的房子。

  所有的订单订金按照房客预定的入住单间首日价进行计算,其余的房款房客在入住时线下支付给房东。房东关于其他押金及服务收费由线下与房客协商收取。

  房东和房客最终达成交易后,程途网会根据成功交易订单的总额收取10%的款项作为平台服务费,服务费仅限于房客通过程途网成功支付订金达成的交易订单。

  ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

  PS:网易科技《每日一站》栏目旨在发掘互联网上的创新基因,分享国内外充满活力的、有创意的、好玩的网站(应用),欢迎广大读者、创业者们多提宝贵意见,自荐或推荐国内外有创造性的网站和应用,联系邮箱:fengting@corp.netease.com,期待大家的交流和反馈,谢谢!RSS地址:http://tech.163.com/special/00091JPQ/rssds.xml

热词:

  • 程途网
  • 短租网
  • 房客
  • 用户
  • 房东
  • 一日价
  • 房屋
  • 房源
  • 每日一站
  • 网易