央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨州组织召开新闻发布会 通报王洪涛同志先进事迹

发布时间:2012年05月24日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-山东频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网滨州5月24日电 5月23日,滨州市委政法委、市公安局组织召开新闻发布会,通报“任长霞式优秀公安局长”--邹平县公安局局长王洪涛同志的先进事迹。

  5月18日,公安部在北京召开全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,王洪涛同志被表彰为“任长霞式优秀公安局长”。作为全国31名也是山东省唯一一名“任长霞式优秀公安局长”,会议期间,王洪涛受到党和国家领导人的亲切接见。载誉归来后,姜异康,邓向阳等省市领导也分别接见了王洪涛,并提出了殷切希望。

  据了解,“任长霞式优秀公安局长”是公安部表彰优秀公安局长的最高荣誉,自公安部开展选树工作以来,山东省共有3名公安局长获此殊荣,王洪涛也是目前滨州市公安系统唯一获此殊荣的公安局长。

  自2008年11月调任邹平县公安局局长以来,王洪涛带领全县公安民警始终保持对各类违法犯罪活动的高压态势,坚持把握民生新脉搏,创新民生大警务,主持实施了百名民警驻百村兼任村党支部副书记 “双百”工程,近三年,累计为民办好事办实事5000余件(次),收到群众感谢信538封,锦旗216面。在队伍建设上,一方面他严格要求自己,坚持让权力在阳光下运行,另一方面对民警严管厚爱,构建起了全方位、多层次、立体化的队伍管理大平台,实现了队伍“零违纪”。在他的带领下,邹平公安的各项工作率先走在了全省乃至全国的前列。邹平公安局被省委政法委评为践行社会主义法治理念先进单位,被省公安厅评为全省优秀公安局、“三基”工程建设工作先进集体、大走访活动先进集体、教育训练工作先进集体,两次荣立集体二等功,被确定为全省公安机关执法示范单位。综合考评、执法质量考评连年名列全市第一。他本人先后4次荣立二等功、6次荣立三等功。

  王洪涛说,任长霞是全国公安系统学习的榜样,对于每一名公安民警而言,任长霞同志就是一面旗帜、一个标杆、一面镜子、一个榜样。党和国家给予这么高的荣誉,是对自身的巨大鼓舞和有力鞭策,同时深深感受到了更大的责任和压力。成绩只代表过去,在今后的工作中,将保持“任长霞式优秀公安局长”永不褪色,将压力变为动力,一切从零开始,一如既往做好工作。

  在发布会上,群众代表用自己的亲身经历表达了对王洪涛的敬佩和感谢之情。 王洪涛默默无闻地为平安建设事业奉献着自己的一切,他用求真务实、无私奉献的精神为民警树立了“立警为公、执法为民”的榜样,用一身正气和满腔热忱谱写了一曲忠诚之歌。(董克洋 周新建)

热词:

  • 王洪涛
  • 公安局长
  • 平安建设
  • 同志先进事迹
  • 任长霞式
  • 双百
  • 三基
  • 公安局局长
  • 公安民警
  • 执法为民
  • 搜索更多王洪涛 公安局长 的新闻