央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

当人民警察,就要让人民满意

发布时间:2012年05月24日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报5月23日讯(记者 王忠才 王晓霜 通讯员 田俊强 张锦程) 23日,滨州市委政法委、市公安局组织召开新闻发布会,通报“任长霞式优秀公安局长”――邹平县公安局局长王洪涛同志的先进事迹。据了解,在5月18日公安部在北京召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,滨州市邹平县公安局局长王洪涛同志被表彰为“任长霞式优秀公安局长”。作为全国31名我省唯一一名“任长霞式优秀公安局长”,王洪涛受到党和国家领导人的亲切接见。
 据了解,“任长霞式优秀公安局长”是公安部表彰优秀公安局长的最高荣誉,自公安部开展选树工作以来,山东省共有3名公安局长获此殊荣,王洪涛也是目前滨州市公安系统中唯一获此殊荣的公安局长。王洪涛于2008年11月由沾化县公安局长调任邹平县公安局局长,到2012年三年多的时间里,他带出了一支特别能战斗、特别讲奉献的公安队伍,也使邹平公安的各项工作率先走在了全省乃至全国的前列。他在工作岗位上先后荣立二等功4次、荣立三等功6次。
 在新闻发布会上,王洪涛面对记者采访时说:“当人民警察,就要让人民满意。在工作上,找准了群众的需求,就是找准了公安工作的出发点和落脚点。”2011年,王洪涛对新形势下的警民关系建设进行了深入思考。在总结“大走访”爱民实践活动成功经验的基础上,创新实施了“百名民警驻百村”兼任村党支部副书记的“双百”工程。
 “平时村里王振宇身上总是带着一个‘口袋本’,不管是办理户口、招工入学,还是婆媳不和、邻里纠纷、下水道堵塞等一些小事,他都一一记在本上,并把小事当大事来办,想尽办法解决。”在本次新闻发布会上,来自邹平县黄山街道办事处小杨提村支部书记成利在谈起王洪涛发起的“双百”工程时非常自豪地说到。王振宇是这次“双百”工程中到黄山街道办事处小杨提村兼任村党支部副书记的一名民警,王振宇挨户走访全村215户人家,用“口袋本”记录百姓的点点滴滴,解决好的事情一一标注,没有及时解决好的排出期限并及时给村民回应,用自己的行动亲民爱民。
 没有义薄云天的壮举,没有轰轰烈烈的事迹,凭着对公安事业的执著追求,对党和人民的无限热爱,王洪涛默默无闻地为平安建设事业奉献着自己的一切。他用求真务实、无私奉献的精神为民警树立了“立警为公、执法为民”的榜样,用一身正气和满腔热忱谱写了一曲忠诚之歌。

热词:

  • 王洪涛
  • 公安局长
  • 双百
  • 让人民满意
  • 平安建设
  • 任长霞式
  • 民警
  • 公安局局长
  • 村党支部
  • 百村