央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王励勤:重心还是运动员 参加公益推动乒乓发展

发布时间:2012年05月24日 18:57 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空上海5月24日电 (记者 张矣韵)随队回到上海的王励勤已经有半年多没有出现在公开赛赛场了,在家乡的舞台上,他依然是最闪亮的明星。

  今天,2012赛季国际乒联中国公开赛继续进行资格赛的争夺,中国男乒来到训练场地进行了备战训练,老将王励勤与同门师弟马龙一直进行着对拉练习,尽管已逐渐淡出绝对主力阵容,但大力一举一动间的认真一如继往。

  “现在打国际比赛越来越少,比赛的感觉差一些,所以要求自己投入快一些。”训练结束后,王励勤在场外接受了记者采访,“之前打了亚洲杯,比赛中发现了一些问题,节奏的控制,包括心态的调整还是欠缺,还是需要准备比赛中的发动快一点,提前做好准备。尤其是生路球,前三板要投入得更快。”

  目前的王励勤身份很多,不仅是运动员,还是上海市体育局乒羽中心副主任、上海乒协副主席,以及国际乒联运动员委员会委员,不过,大力坦言自己现在还是以做运动员在国家队训练为主,重心并未转移到其它方面。

  不过,训练和比赛之余,王励勤会尽量多地参与一些社会公益活动,“活动比原来多,从乒乓球的发展也是需要,尤其作为运动员,以前时间相对比较少,现在我的时间比其它承担比赛任务的队员要多一些。自己也有义务去做一些公益活动,帮助需要帮助的人。从而也能够推广体育,尤其是乒乓球的发展。外界可能习惯我们取得好成绩,但除了成绩外,怎么能让大家更加了解这项运动员,而不只是比赛和冠军,乒乓文化,群众基础这些都是我们平时需要做的。”

  而三月的多特蒙德世乒赛上,王励勤也参加了国际乒联运动员委员会的会议,“主要是一些跟运动员有关的议案,尤其是器材方面的改革,近几年乒乓球的发展,在器材上变化比较大的,怎样才能使运动员发挥出更好的状态和水平,在这个前提下有适当的调整,大家比较容易接受。有时候的改革对一些运动员还是有一些不利,我觉得每次改革应该顾全大局,要使乒乓球能够更好的发展。”

  明天,王励勤将和队友一道参与正赛的角逐,身为赛会7号种子的他将在首轮迎战资格赛选手,对手将在今天的资格赛结束后产生。(完)

热词:

  • 运动员
  • 王励勤
  • 前三板
  • 国家队训练
  • 主力阵容
  • 国际乒联
  • 赛季
  • 乒羽中心
  • 公开赛
  • 乒乓球