央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南男子公安局里“呕吐死” 家属怀疑遭刑讯逼供

发布时间:2012年05月24日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  河南消息 据河南商报报道:河南郸城人于钢峰在郑州租房住了5年,平时靠卖水果为生。去年10月份,于钢峰奶奶去世百天,他回家探望时被河南项城市公安局民警带走,两天后死于公安局刑警大队办公室。警方称,于钢峰突发急病,口吐白沫死亡。于钢峰家属对“呕吐死”说法强烈不满。项城市公安局称,近期会开新闻发布会,公布详细的尸检报告。

  公安局内“呕吐死”

  于钢峰34岁,老家在河南郸城县宜路镇腾庄村,5年前,他带着妻儿来到郑州以卖水果为生。2011年10月23日,是他奶奶去世百天的日子,他回家探望。当天13时许,于钢峰到达郸城县汽车站时,几名项城市公安局的民警将其带走。于钢峰的妹夫郑先生说,两天后,项城市公安局的人到村委会通知他们说,于钢峰于25日凌晨在项城市公安局死亡。

  5月22日,于钢峰家人向记者出示了一份项城市公安局向家属提供的情况说明。该“情况说明”中提到,于钢峰之所以被抓,是因为他于2011年10月22日上午,在项城市文化路农贸市场涉嫌盗窃一辆五菱之光面包车。

  项城市公安局称,2011年10月25日23时50分左右,于钢峰说他拉肚子要上厕所,上厕所时呕吐,回到一中队办公室后,头上冒汗,脸色发白,口吐白沫,随即躺倒在地上。26日零时35分,医生宣布于钢峰死亡。

  2011年10月29日,于钢峰家属经过一再要求,终于在项城市殡仪馆见到于钢峰的尸体。家属称,于钢峰尸体有多处伤痕,双手呈黑紫色,手腕处、腋窝以及腿部等均有不同程度的勒痕。他们怀疑于钢峰遭遇刑讯逼供。

  近期公布尸检报告

  针对于钢峰死亡一案,22日18时,项城市公安局一名孙姓负责人告诉记者,目前有的媒体报道的关于于钢峰的尸检报告内容是断章取义,并非全部内容。

  而据其他媒体报道,家属了解到的尸检报告是,“受害人四根肋骨骨折;胃里除少许积水外未有任何食物,长时间身体自由受到限制导致的,下肢肺动脉血栓栓塞致急性呼吸、循环功能衰竭死亡”。

  孙警官说,于钢峰四根肋骨骨折并不是在公安局审讯时导致的,而是在医院检查时发生的。

  项城市公安局称,近期将召开新闻发布会,公布更为详细的尸检报告。

热词:

  • 于钢峰
  • 刑讯逼供
  • 河南商报
  • 男子
  • 项城市
  • 呕吐死
  • 尸检
  • 家属
  • 血栓栓塞
  • 民警