央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

F1又现“翻版”神样莲花 威队灾后靠接济度日

发布时间:2012年05月24日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

威廉姆斯在火灾中损失了九成的设备

  腾讯体育讯 5月24日,威廉姆斯车队在经历了西班牙站的大火之后提高了安全防火措施,虽然现在还不能确定为什么燃油在车库内起火,但他们怀疑燃油位置被移动过。由于车队九成的基础设施在大火中被毁,因此他们需要依靠其他车队的接济度过本周的比赛。

  就在两个月前,路特斯车队也遭遇过一场车房大火,但是他们的损失没有威廉姆斯车队那么严重,而且当时也没有造成人员受伤。当时路特斯车队来到马来西亚,就在周六的凌晨便遭遇了一场火灾,那次大火烧毁了他们在围场内的休息室和厨房设备,这导致他们的整个比赛周都要靠到其他车队“蹭饭”过活。而那次大火被怀疑是冰箱的电子故障所引发,所幸车队的维修区安然无恙,他们最终顺利的完成了来后的比赛。

  威廉姆斯车队首席工程师马克-吉兰提议其他车队也进行相应的安全措施修正:“我们改变了流程,也通知了其他车队。我们给其他车队和FIA提供了一份长长的流程列表,以确保类似的事件不会再发生。火灾发生在燃料储存区域,应该就是在这里引发的火灾,但确切的原因还在调查中――我们与FIA一直保持联络以改进维修区内的流程,确保类似的事情不会再次发生。”

  在这场火灾中威廉姆斯损失了90%的库房基础设备,吉兰表示,在车队人员以及其他车队的帮助下,他们已经完全为摩纳哥站做好了准备:“我们差不多替换了所有的设备,已经可以良好地运作起来了。有一些东西我们还没有来得及补充,比如一堆无线电设备,但是这不会妨碍我们本周的比赛,我们也会向其他车队借一点设备。”

  吉兰还特别感谢围场内其他对手的帮助:“他们不仅在火灾时帮助了我们,还兑现了自己的承诺。我们已经完全运转正常了,如果你来看看车库,你不会发现我们这里发生过火灾,每个人都付出了令人难以置信的努力。”

  而那位受伤最严重的威廉姆斯工作人员仍然在英格兰的医院内治疗,吉兰透露这位技师还需要两周的时间才能出院:“他康复得不错,整个围场都给他送来了大量的祝福。一切还都很顺利,他大概10天以后可以出院了。”(集气瓶)

热词:

  • 翻版
  • 威廉姆斯车队
  • 比赛
  • 围场
  • 出院
  • FIA
  • 燃油
  • 莲花
  • 腾讯
  • 列表