央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新加坡政府中学开英文科目免费公开课

发布时间:2012年05月24日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新加坡―――亚洲四小龙之首,位于东南亚的中心位置,是中西文化的交汇点。这造就了新加坡融汇中西教学优点的教育特色,并且让学生能在亚洲语境中应用所学。为了让更多的学生和家长不出国门就能体会到新加坡政府院校教育方式,新加坡公立教育联盟特邀请新加坡政府中学教学专家Sharon老师莅临,于本月27日周日上午10:00,在华南理工大学金华园2楼举办政府中学英文科目费公开课活动,针对人群:中一至高二学生。

  环球校园 无可比拟的教育体验

  新加坡政府中小学拥有完善的教育设备,充满激励机制的教育制度和优秀的师资条件。新加坡的中小学采用英语教学,同时设有汉语课程,对于培养学生的双语能力,接受中西方文化精髓,成为面向世界、面向未来的优秀人才有很大帮助。新加坡政府每年财政预算的19%拨给教育,约有国民生产总值的4%用于发展教育事业;政府的大力支持使得新加坡发展素质优良的世界级教育教育,每年都吸引来自不同背景和国度的学生前来这蓬勃发张的教育基地留学学习,并让学生知道他们接受的是完满且具启发性的教育。

  母子陪读 物超所值的教育

  为了促进新加坡人口引进,新加坡政府采取了一项特殊的政策:凡是年龄在16周岁以下的孩子赴新加坡就读政府院校及幼儿园,妈妈、祖母或外祖母可陪读,父亲可以定期赴新加坡探亲;陪读第二年,妈妈即可合法工作。根据自身的条件,陪读妈妈可以选择科技类、制造业、贸易、服装等方面工作,底薪一般在1000新币以上,基本可以保证母子在新加坡的花费;而作为外国学生的学费,也远远低于国内的择校费或赞助费。

  面向国际 全方位世界级人才

  目前,有超过120个国家近10万的外国学生在新加坡留学,新加坡已成为全球化首屈一指的国际化教育枢纽,对于未来学生建立独特的国际人脉网络有着得天独厚的优势。另外,以新加坡国立大学商学院为例,在传授西方商业惯例与技术外,亦极力促进学生对亚洲的了解,以掌握中西双方面在商业教育与研究的精髓。国际学生将能和来自全然不同背景和国籍的其他国际学生交流;或在落脚于新加坡的7000多家跨国企业通过实习或研究工作汲取宝贵的工作经验。浸濡于如此多元文化的环境,将非常有利于国际学生日后在国际企业中求职。与此同时,新加坡也离亚洲学生更近,而对外来人才的包容环境更让新加坡成为英国和美国以外极具吸引力的留学地点。 (杨广)

  杨广

热词:

  • 中学教学
  • 公开课
  • 新加坡留学
  • 新加坡国立大学
  • 陪读
  • 培养学生
  • 中小学
  • 择校费
  • 外国学生
  • 学费