央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州春江小学足球联赛开幕 打造校园足球气氛

发布时间:2012年05月24日 18:29 | 进入复兴论坛 | 来源:校园足球官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

比赛开始前,小球员们列队进场。

小球员在场上激烈拼抢。

  校园足球官网讯 5月4日,杭州春江小学校园足球班级联赛第一阶段比赛拉开序幕。足球爱好者娄云鹏、王莹、汪锋作为特邀裁判到场执哨、观战。

  本次校园足球班级联赛要求本校二年级以上每个班级组队参赛,其中上场队员为男四名女两名。自5月4日起,32支参赛队伍每天下午分南北两个场地同时进行,共进行6场比赛。整个赛程第一阶段以年级组为单位,实行积分制。

  5月7日下午,五(2)班级队和五(6)班级队进行了比赛。因两个班级队参加比赛的球员中均有三至四名球员为校级队队员,有的还是参加省级校园足球联赛的主力。比赛一开场,双方你来我往,攻势均显得快而猛,以图先进第一个球,在气势上击垮对手。五(2)班级队的小个子是校队队员,脚法灵活,头脑反应快,在他的策动下,五(2)班级队在开场6分钟时先下一城,并将1:0的你分保持到半场结束。

  下半场开始后,场上风云突变,五(6)班级队在拉拉队员的激励声中,恢复了斗志,好几次撕开了了五(2)班级队的防线,只是凌门一脚少了些运气而没有进球。此时的五(2)班级队看来只想保住1:0的胜果,显得打法保守,两名后卫如定桩般站在原地,不思进取,显然是一副“兵来将挡,水来土屯”的架势。此消彼长,五(6)班级队的进攻更加凌厉流畅,终于在短短几分钟内连进两球,打败了五(2)班级队。也许是对胜利的渴望超越了足球本身,五(2)班级队的小个子当场流泪了。

  春江小学校园足球班级联赛的开展,保证了每个班级每一个学生都能以不同的方式参与校园足球比赛,一方面是培育了丰厚肥沃的校园足球土壤,打造了“懂足球、踢足球、爱足球”的良好氛围;另一方面,促使校园足球成为校园文化密不可分的一部分,为促进学生健康、个性化发展打下扎实的基础。

热词:

  • 联赛
  • 班级队
  • 小学校园
  • 足球联赛
  • 没有进球
  • 足球比赛
  • 校园文化
  • 球员
  • 足球爱好者
  • 后卫