央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专访《跑出一片天》田亮:做公益会有舒服感

发布时间:2012年05月24日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  专访《跑出一片天》主演田亮。

  网易娱乐5月24日报道(文/龙笑 图、视频/663)5月23日,由德尔惠赞助的国内首部体育励志公益电影《跑出一片天》首映礼在北京隆重举行,电影的主演之一田亮在发布会结束后接受了网易娱乐的独家专访,据了解田亮在电影中饰演小主人公的良师益友大眼仔,两人有很多的对手戏。一直热心公益事业的田亮在谈及接拍这部电影的时候坦言做公益一开始可能觉得是种时尚活动,但真正投身其中会真正体会到一种舒服感。

  网易娱乐:先给网友们介绍一下你在这部电影中的角色吧。

  田亮:我在这部电影中扮演的是一个教练,叫大眼仔。

  网易娱乐:这是一部跑酷的电影,您在里面饰演一个跑酷的高手,看MV,好象你和小演员在电影中有很多追逐动作戏,是这样吗?

  田亮:对,我在电影里最开始是跟小天是朋友,然后因为我在里面是一种转变的一个角色,从朋友然后做了他的教练,去帮助他去实现一个梦想,所以我的这个过程跟他一直是比较紧密的关系,所以里面还有一些小惊喜出现。

  网易娱乐:你为了这个角色都做了哪些准备,在动作上有没有什么难度?

  田亮:应该是有一些难度,比如说有一些那种抓小偷的桥段,还有一些就是追逐的戏,我们还有一个比较大型的像跑酷一样的那种比赛,其实这些动作看似好象不是特别难,但是因为都是飞来飞去的,都是有危险性的。

  网易娱乐:电影中你当小演员的教练,你在退役之后为什么没有像其他的运动员那样去做教练,而是去做演员呢?

  田亮:其实教练的岗位是有限的,你会跳不一定会教,其实有很多优秀的运动员选择做教练的比例,从跳水来讲的话是半数以下的,所以我觉得我一直有这个跳水情,但是我觉得可能有很多其他的工作我可以去尝试。

  网易娱乐:这是你出演的第一部公益电影,之前一些电影的拍摄经历相比,有什么特别的感受吗?

  田亮:其实我觉得我拍电影的时候,对公益或者是商业电影,我的态度是一样的,不管是什么样的角色,是主演还是配角,我都会全力以赴去把它了解透,我觉得每一个镜头在电影里面出现的时候,观众都会记忆很深刻,哪怕你的戏不多的时候你更要去把那个角色诠释好,所以我觉得电影里面每一部戏我都会努力的把它吃透、了解透,然后去演出我自己的风格。

  网易娱乐:你一直以来都是特别关注公益事业,一直积极做各种慈善活动,这次《跑出一片天》的票房也会捐助给“免费午餐”,作为一个公众人物,你认为自己和公益活动的关系应该是怎样的?

  田亮:我觉得我从还在当运动员的时候就接触到公益了,最开始可能有一种就是大家觉得做公益是一种时尚,但是你只要参与进去了以后,做过一次以后,你就会觉得心灵是一种洗礼,你就会觉得这个东西有的时候不是一种时尚了,你追求自己的一种满足感也好,帮助别人得到的一种欣慰感也好,它都是会让你很舒服的一件事情,所以大家要尝尝这个舒服感的话,多做慈善。

  网易娱乐:电影中您有接触到德尔惠的运动产品,你对德尔惠品牌的总体印象如何?

  田亮:我觉得很青春,很有活力,一个运动品牌,从我当运动员的时候就知道它,所以印象非常好。

热词:

  • 田亮
  • 做演员
  • 做公益
  • 教练
  • 跑出一片天
  • 免费午餐
  • 运动员
  • 德尔惠
  • 主演
  • 商业电影