央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武警支队全力为清远建设保驾护航

发布时间:2012年05月24日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清远日报讯(记者黄梅通讯员文进林其秋)近日,武警清远市支队党委和各基层党委、支部纷纷召开专题会议,传达学习广东省第十一次党代会精神和我市传达贯彻学习大会精神,并提出了明确要求:深刻领会省第十一次党代会的精神实质和省委书记汪洋的重要寄语,牢记使命、勇于担当,在参与建设“幸福广东”、全面推进“桥头堡”战略中履好职、尽好责,切实为清远市的长治久安和全面建设保驾护航。

  支队上下围绕省党代会精神展开了热烈的讨论,通过采取理论导读、读报评报、班排讨论、撰写心得等方式,鼓励官兵结合部队建设和自身实际,切实领会会议精神,扎实工作、努力奋进。支队政委王家辉表示,汪洋书记的报告高瞻远瞩,立意深远,体现了科学发展的精髓。报告指出,坚持改革开放,加快转型升级,建设幸福广东,从严管党治党,是今后五年全省工作总体要求的核心内容。把“促进区域协调发展作为全省转型升级的主攻方向”的重要论断,充分体现了广东省委在带领广东人民争做践行科学发展观排头兵的决心、智慧和能力。支队长彭朝晖认为,报告仅用千余字的篇幅总结了广东省过去五年取得的巨大成绩,而且没有堆砌一个数字,充分体现了广东省委的务实精神。在报告中也明确了未来五年广东科学发展的总体要求和战略部署,思想深远,论述精辟,是指导广东全面建设小康社会、率先实现社会主义现代化的行动纲领。

  该支队还特别学习了5月10日上午省委书记汪洋亲临清远代表团听取代表讨论并作的重要讲话。汪洋书记要求清远在促进区域协调发展方面率先突破,“借东风,开快船”,充分体现了省委和汪洋书记对清远的亲切关怀和殷切期望,为清远加快转型升级、促进科学发展、推动各项工作注入了强大的精神动力。报告还提出,建设幸福广东,必须突出改善民生,必须充分发挥人民群众的主体作用,幸福广东既包括满足人民群众物质文化需要,又包括保障人民群众社会政治权益,是物质需要与精神追求、客观标准与主观感受的有机结合,是物质富裕、安全和谐、生态优美、宜居宜业、民主法治、公平正义、文明进步的有机统一。让大家对幸福的丰富内涵有了更深的认识,积极转变观念,在工作中更多地从推动科学发展、提升民生幸福、建设和谐社会的角度思考和推进工作,使发展更多地体现为以增加人民群众幸福感为核心的质量型增长。

  联系实际,武警市支队要求全体官兵,牢记使命、勇于担当,在参与建设“幸福广东”、全面推进实施“桥头堡”战略中履好职、尽好责,切实为清远市的长治久安和全面建设保驾护航,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 科学发展观
  • 桥头堡
  • 支队党委
  • 支队政委
  • 人民群众
  • 幸福广东
  • 区域协调发展
  • 党代会精神
  • 王家辉
  • 总体要求