央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一女乘客迫美国客机变航线

发布时间:2012年05月24日 17:25 | 进入复兴论坛 | 来源:惠州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  一名法国女子22日在美国全美航空公司一架客机上宣称自己体内植入一种装置,迫使这架原定飞往美国北卡罗来纳州夏洛特市的客机在缅因州短暂停留。

  美国安全部门官员认定,这不是一起恐怖袭击阴谋。除这名女乘客受到联邦调查局拘留,其他乘客已启程继续前往目的地。

  乘客古怪

  这架波音767型客机当天搭载188名乘客和机组人员,从法国起飞。

  美国众议院国土安全委员会主席彼得·金22日在一场新闻发布上说,客机飞行中,一名出生于喀麦隆的法国女乘客“向乘务员递去一张纸条”,写着“她曾经接受外科手术,体内被植入一种装置”。金说,乘务员立即隔离这名乘客,“飞机上的医生帮她做了检查,但没有在她身上发现任何近期伤口的痕迹”。

  美国政府方面没有公开女乘客姓名以及她可能携带何种装置,只说她打算只身赴美旅行10天,当天没有携带任何需要接受安全检查的行李。

  乘客安德鲁·古林告诉美国有线电视新闻网记者,自己坐在这名女乘客身后几排,她看起来二三十岁,当时不停流汗,“她举止怪异,好像就要崩溃,但似乎与那些害怕坐飞机的人没什么两样”。

  战机护航

  隔离这名女乘客后,飞行员通过无线电向美国北美防空司令部求援,后者随后派出两架F—15型战机为客机护航。

  22日中午时分,客机降落在缅因州班戈机场,随后滑行至远离航站楼的一处偏僻地点。

  美国联邦调查局联合反恐行动部队、拆弹小队和当地警方赶赴机场。联邦调查局发言人格雷格·康姆科维奇说:“联邦调查局探员和一支联合反恐行动部队询问了这名乘客和机上其他人。”

  女乘客随后遭联邦调查局拘留。全美航空公司方面证实,客机当天下午重新起飞,前往原定目的地北卡罗来纳州夏洛特。

  排除涉恐

  联邦调查局发言人康姆科维奇说:“现在,没有任何迹象显示这架客机或乘客曾处于危险中。”

  法新社援引另一名美国政府官员的话报道,这名女乘客不大可能与“基地”组织相关联。

  22日与金一同参加新闻发布会的参议院国土安全委员会成员苏珊·柯林斯说,美国运输安全管理局不久前向机场、航空公司和外国政府发布安全建议,“要求它们强化扫描预防措施,以及时发现经外科手术将爆炸物质植入乘客体内的现象”。(据新华社供本报特稿)

热词:

  • 女乘客
  • 客机
  • 航线
  • 美国政府
  • 美国众议院
  • 美国联邦调查局
  • 体内
  • 基地
  • 植入
  • 航空公司