央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

清新200志愿者为患病学生义演筹款

发布时间:2012年05月24日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:清远日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  清远日报讯(记者陈柏益)20晚,在位于清新县明霞路的清新公园的露天舞台,由清远市阳光爱心家园志愿者服务协会、清新县第一中学部联合举办的《用你的爱心换取他的明天》正如火如荼演出。长达3个多小时的草根演员义演,共为患海锦面管瘤的清新县第一中学高三学生盘智豪筹得善款63000元。

  佛山市民专门来到现场捐赠3万元

  盘智豪同学是清新县沙河镇新洲人。因家庭经济困难,盘智豪的病情一直得不到彻底的治疗,面部肿块日趋严重。据医生介绍,目前要治疗的手术费可达20万元左右。对于一个贫困的农村家庭来说,这无疑是天文数字。

  今年4月份,盘智豪就读的清新县第一中学向师生发起募捐。与此同时,学校启动重大疾病救助基金,两项共筹得善款7万元。然而,这离手术费还有一定的距离。5月初的一天,学校与清远市阳光爱心家园志愿者服务协会协取得联系,建议发动社会力量筹款。在接到紧急救助的信息后,清远市阳光爱心家园志愿者服务协会当天就策划520大型义演义卖活动。经过两个星期的联系和筹备,5月20日的活动如期进行。

  在筹款晚会上,观看的市民和义演的草根演员爱心接力,踊跃捐款。现场的七个捐款箱不停地接收市民的善款。广东省摄影家协会的黄楚中老师从微博中获得消息后,专门从广州赶到清新晚会现场,个人捐赠现金3万元。他还受两位学生的委托,现场捐款1万元。志愿者连续工作16小时

  除晚会外,实际上,从当天早上8时开始,阳光爱心家园的志愿者和学校的学生已开展筹备晚会和义卖、现场募捐活动。约200志愿者来自社会各行各业。他们从微博、新闻媒体、网站获得活动消息后,不约而同来到清新公园做志愿工作。从早上8时到晚会24时结束,他们已连续工作了16小时。

  为志愿者提供义卖产品的企业有金钰(清远)卫生纸有限公司、清远天地一号公司。这两公司将当天销售产品的利润全部捐出。

热词:

  • 义演
  • 志愿者
  • 患病
  • 晚会
  • 学校
  • 演员
  • 手术费
  • 治疗
  • 清新县
  • 微博