央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

确保完成高中阶段招生任务

发布时间:2012年05月24日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:茂名日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯近日,化州市在该市行政中心十楼会议室召开2012年高中阶段教育招生工作会议,总结2011年高中阶段学校的招生情况,研究和部署今年高中阶段学校的招生工作。

  据了解,2011年,化州市各级党委政府、教育、人社等部门和学校同心协力、攻坚克难,高中阶段学校招生工作取得了优良的成绩,全市高中阶段教育招生36188人,高中阶段学校在校生90041人,高中阶段教育毛入学率达到89.31%,顺利通过了省和茂名市的“普高”验收。

  会议要求全市各中学要进一步统一思想,牢固树立“普通高中、中职教育一盘棋”的思想,把高中阶段学校招生工作作为“一把手”工程,继续健全和完善“教育统筹、部门联动、镇村参与”的招生机制,加强招生工作的领导和管理,提高工作效率,做好生源在普、职教育的合理分流,协调推进,完成茂名市下达的招生任务。

  同时,会议指出:高质量的义务教育是高中阶段学校招生工作的前提和保障,全市各中小学必须加快义务教育规范化学校建设,改善办学条件,提高办学水平,进一步落实“防流控辍”责任,为普及高中阶段教育提供数量充足、质量合格的生源。

  化州市委常委、常务副市长梁亚河就当前化州市高中阶段教育招生工作提出了意见和要求,他在讲话中指出:全面普及高中阶段教育,建校是基础,招生是关键,“反流控辍”是保障,在时间紧、任务重、困难的严峻形势下,相关部门和高中阶段学校要进一步增强紧迫感、责任感和使命感,提高招生的实效性,层层落实责任,确保完成招生任务;同时,各有关部门要转变作风,真抓实干,提高效能,全力推进新建、扩建项目建设,确保按期投入使用,为今年普及高中阶段教育提供足够学位。梁亚河还强调:在扩大高中阶段教育办学规模的同时,更要促进内涵发展,高质量的义务教育是高中阶段教育发展的前提和保障,必须加快义务教育规范化学校建设,提高义务教育办学水平和质量,切实解决好当前初中“辍学”、留守儿童教育、义务教育大班额的突出问题,力争初中年巩固率保持在98%以上,为普及高中阶段教育提供充足的合格生源,确保顺利通过省的“普高”复查,打造教育强市,推动教育事业再上新台阶。

  化州记者站新闻热线

   13509925302

   7292349

  投稿邮箱

热词:

  • 高中阶段教育
  • 招生工作
  • 招生情况
  • 中职教育
  • 义务教育
  • 普高
  • 学校招生
  • 生源
  • 办学水平
  • 辍学