央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“石澳海边”寻找爱情小说场景

发布时间:2012年05月24日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  攻略

  石澳位于港岛的最东南,赤柱半岛以东,面向南海;其前世今生都是一座小渔村,不少粤语流行曲的音乐录像带到此取景,有不少爱情小说文学作品也是以“石澳海边”为故事背景,据说,赌王何鸿燊还有一处隐秘的豪宅“落户”于此。(来源:南方都市报南都网)

  石澳有三大看点,一是海水,二是山石,其三是沙滩,简直到了移步换景的境界,而且可以选择不同的旅游方式来消费这海边的浪漫时光。先来说最流行的骑行。石澳有单车出租,虽然没有单车径,但由于行车路不多,在石澳区内骑单车也很安全。其次是“跨山越海”,只要走进“石澳郊野公园”,你便不敢再说“香港太小了”,因为这石澳郊野公园是横越数个山头的最大型休憩园地,你可以随意地在港岛径上郊游远足,也可以呆坐在山头远眺南海。再不然,就是行走在路上,偶尔的惊鸿一瞥,你也能被石澳屋村的一种阳台所“电”到,那惊艳丝毫不差于意大利的卡普里岛:阳台的花草、殷红的紫荆花,成为“最上镜”的海边景致。最后,石澳的海滩自然是重点,尽管海滩不长,但沙幼、干净,特别适合漫步和浅海游泳。

  交通:从广州搭乘“港中旅”大巴(凭南方都市报印花即可以55元购买票价90元的香港直通巴士票一张,此优惠有效期到6月1日),到香港岛湾仔分社总站下车,换乘地铁港岛线向东方向,在筲箕湾站下车后,转乘新巴9号线。大巴沿着蜿蜒的山路行约半小时,便到了石澳这一宁静的海边。或是从地铁站打车约25分钟。也可以选择在“中环交易广场巴士总站”乘坐309线巴士,往石澳巴士总站(此线只逢星期日及公众假期才有)。(来源:南方都市报南都网)

  美食:烧烤:来到海边,烧烤几乎是最佳选择。石澳有2种烧烤场地可供选择:公众烧烤场,费用全免,但食物须要自备及经常会有爆满的情况;另一种是收费烧烤场,租炉费50元/个,食物额外收费,但位处靠近海滩,景致开扬,且较容易取得场地,算是一个不错的选择。如10人或以上享用收费烧烤场,租炉费及食物收费,预算每位收费约100元(不适用于节日假期)价格相当合理。另,石澳郊野公园内也有多个烧烤处及野餐处。

  正餐:石澳村452号地下的黑羊法国餐厅。

  小吃:转车的地方“筲箕湾”最著名的小吃是鱼蛋河粉、“牛坑腩捞粗”、碗仔翅。这一带经常有狗仔队出没,因为香港明星们经常出没在此,就为了上述的那一小碗抗拒不了的美味。

  住宿:香港铜锣湾维景酒店,其坐拥醉人海景,邻近铜锣湾购物地段,与地铁站仅2分钟步距。由酒店步行至湾仔香港会议展览中心只需约10分钟。酒店也提供收费机场巴士服务,接载旅客往返酒店与香港国际机场。

  采写:南都记者 肖阳

热词:

  • 碗仔翅
  • 寻找爱情
  • 爱情小说
  • 烧烤
  • 筲箕湾
  • 港中旅
  • 郊野公园
  • 景致
  • 维景
  • 小吃