央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奉贤区委召开中心组学习会 传达市第十次党代会精神[图]

发布时间:2012年05月24日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天上午,奉贤区委召开中心组学习扩大会,传达市第十次党代会精神,并专题研究了奉贤如何“加快推进新型工业化,促进开发区提升能级和转型发展”的问题。奉贤区委书记时光辉、奉贤区委副书记、区长庄少勤出席会议。

  时光辉在会上指出,上海市第十次党代会是在关键时刻召开的一次重要会议,会议总结了过去五年上海发展中的经验和不足,同时也提出了上海未来五年工作的总体要求和主要目标。时光辉指出,首先我们要按照市委的要求,把市第十次党代会的精神传达到全区各级党组织,要把广大党员的思想和行动统一到市委的要求上来。

  时光辉强调,奉贤要按照市委的要求,把我们的智慧和力量凝聚到实现“稳中求进,创新转型”的各项目标任务上去。他指出,目前的整个经济形势不容乐观,我们要把稳增长作为主要的工作任务;同时也要抓好各项民生工作,不折不扣地完成年初制定的各项政府实事工程,确保社会的和谐稳定;广大党员也要进一步加强作风建设,提高党性修养。区委副书记、区长庄少勤在会上传达了市第十次党代会精神。

  上午的奉贤区委中心组学习扩大会还专题研究了奉贤如何“加快推进新型工业化,促进开发区提升能级和转型发展”的问题。目前工业仍然是奉贤经济的主体,同时开发区已经成为全区产业发展的重要载体和主要战场。时光辉要求各镇、开发区和各部门进一步提高服务水平,加快开发区的创新驱动和转型发展。

  据了解,和全市的其他工业开发区相比,我区的开发区发展空间相对充足,产业定位比较明确,发展势头也较好;但奉贤的工业开发区也存在规模较小,缺少龙头企业支撑,工业项目投入产出比比较低的不足。今后奉贤将统筹土地资源,突出规划导向作用,以加快新型工业化,促进开发区能级的提升和转型发展。奉贤区领导陆兴祥、陈洪凡、张小松出席会议。

热词:

  • 党代会精神
  • 奉贤区
  • 中心组
  • 学习会
  • 开发区
  • 转型发展
  • 新型工业化
  • 加快推进
  • 广大党员
  • 党性修养