央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雾博士最环保 “机器人” 科博会上做“迎宾”

发布时间:2012年05月24日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:金羊网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月23日到27日,第十五届中国北京国际科技产业博览会(以下简称:科博会)在北京举行。上海市高科技企业上海腾邦环境科技有限公司(以下简称:腾邦环境),不仅让其新近研发的雾博士BOT降温机器人成为了本届科博会特殊的“迎宾员”,而且也将其在环境空间优化领域所取得科技成果在12个专题展馆(区)之一的“科技创新与成果交易”展馆进行集中展示。

  作为科博会重要的主题展馆,“科技创新与成果交易展馆”一直备受社会各界的广泛关注。它已成为各省市、各企业、政府与企业间用以展示新型技术、创新示范、科技成果转化、信息导向、科技与资本对接的重要窗口。也许是主办方想让参观者一进门就能够感受到科技创新成果这一主题,所以6台雾博士BOT降温机器人被安排在展会排队区域和安检等候区,为排队、安检的各国媒体记者和专业参观者提供室外降温服务。据相关人士介绍,这6台雾博士BOT降温机器人是集智能、环保于一身的室外降温设备。它们无需安装、使用时无需外接水电,开启之后降温幅度可达5℃-10℃,由于采用的是纯物理绿色技术,没有排放没有污染,是一款低碳、节能、环保的产品。

  我们的传统工业经济生产观念是最大限度地开发利用自然资源,最大限度地创造社会财富,最大限度地获取利润。而通过这些绿色环保科技成果转化,充分考虑自然生态系统的承载能力,尽可能地节约自然资源,不断提高自然资源的利用效率,以创造良性的社会财富。从这些拥有绿色环保的高科技“迎宾员”身上,记者能够体会到本届科博会在大力推广创新科技的成果转化,深入落实节能减排工作上的宣传和贯彻力度。腾邦环境推出的雾博士系列产品就是科技成果转化的代表,它们代表了目前室外降温领域,先进的节能减排技术。用水造雾,降温除尘,节能省电的雾博士降温产品,打破了传统空调的适用范围,缓解了“城市热岛效应”,让节能减排科技更贴近人民生活,使城市环境得以净化。其未来在市政、交通、电力、物流、石化及文化体育等行业的运用领域将会十分广泛。据悉,腾邦科技会在其展区内展示这一技术在2010年上海世博会、2011年西安世园会、14届国际游泳锦标赛、2011年国际嘉年华等项目中所取得的技术成果和产品成果。

  有着15年发展历史,中国最先创办的国家级、国际化、科技类专业展会,科博会已成为展示前沿科技、获取最新思想、传递产业信息、链接产业合作的国际化、标志性活动平台。中国第一台达到国际领先水平的LED背光源电视,第一条拥有自主知识产权的国际最新一代新型等离子显示屏,全球首款手写电纸书,以及一大批来自全国的具有自主知识产权的中国“第一”、世界之“最”总是在科博会上展示发布。作为中国环境空间科技领域的领军企业,腾邦环境也许会在未来创造很多个之“最”,但是本届科博会上它的雾博士产品也许马上就会创造一个之“最”,就是最环保的科博会“机器人迎宾员”,这个迎宾员也许可以成为又一条绿色科技行业之路。

热词:

  • 机器人
  • 迎宾
  • 博士
  • 腾邦
  • 迎宾员
  • 科博会
  • 城市热岛效应
  • 第一
  • LED背光