央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小小机器人也来玩变脸

发布时间:2011年08月25日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日上午,省委党校体育馆里的机器人大赛热闹非凡,随着一曲《说唱脸谱》的响起,两小一大机器人也跟着音乐节奏舞动起来。同时,机器人手中还握着一把具有古典特色的扇子,而这小小的扇子就充当起了“变脸”表演中的斗篷,扇子只要一打开,就刚刚挡住机器人带着京剧脸谱的面容,仅仅是1秒钟左右的时间,当扇子合上时,脸谱已经完全发生了改变,引得围观人群报以热烈的掌声,还有许多机器人爱好者急忙拿出手机拍照和摄像,以记录下这一精彩的瞬间。

  记者在比赛现场看到,“醒狮机器人”也非常吸引观众。当天参赛的这个醒狮身长60厘米,宽30厘米,高57厘米,在比赛中可以做出“奋起”、“迎宾”和“惊跃”等高难度动作,最后的结束动作,还将从嘴里吐出一副对联,上写“大展宏图”四个大字。