央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“灵歌天后”上海办个唱 穿旗袍大走"中国风"

发布时间:2012年05月24日 16:53 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  身着一袭蓝色旗袍,盘起一头金色大波浪,光着脚丫,一口一句中文,5月22日晚上“英国灵歌小天后”乔丝 史东在上海大舞台献上个人在中国内地的首场个唱,初来乍到大走“中国风”亲近歌迷。时值周三,尽管上座率一般,可现场却在这位格莱美得主的超凡唱功和独特个性的感染下气氛热烈。更有台下上海男歌迷抢下话筒,用歌声示爱:“我爱你!我好爱你!”

乔丝 史东穿旗袍说中文

  8点15分,全场灯光暗下,大舞台响起极具感染力的嗓音,乐迷虽然只闻其声早已躁动不已,这时穿着蓝色旗袍的乔丝,赤脚从舞台边上缓缓走出,才亮了几句嗓,略显慵懒又性感沙哑的嗓音已经征服乐迷。三天前,乔丝刚刚在北京参加完乐谷音乐节,不知是否已经在中国呆了几日,唱罢第一首,乔丝与上海乐迷们的第一句招呼居然是标准的中文发音――“你好”、“谢谢”,配上那一身凹凸有致的旗袍,有着浓浓的中国味。

  灵歌小天后虽然唱的是灵魂乐,可调节现场气氛的功力却不简单。第二首《Super Duper Love》就呼吁全场歌迷起身,大声要求:“我要你们和我一起唱”。在天后不断鼓动下,开始还有些害羞的上海乐迷完全放开了,跟着她一起“Yeh!”,可乔丝还觉得不够:“我只有一个人,你们有这么多声音,要发出更响亮的声音!”

  不知是不是台下乐迷表现还好,唱到《Tell Me What We're Gonna Do Now》,乔丝突然笑场唱不下去,她让乐队重新演奏,“来,我们重新唱,大家笑吧,跳吧,想干嘛就干嘛”。与其他欧美歌手一套演出服唱到底不同,乔丝中场用一身蓝色礼服换下旗袍,换装出来的她更加活泼,还把话筒交给台下观众,她一句大家一句,带领全场合声。

  “看,我可以一直站在这里,这演出会持续到永远,永远都不结束。”零距离的亲和感,一百分的幽默感,相比乔丝那无与伦比的歌后,她时不时散发出的独特个性,当晚俘获了上海歌迷的心。台下更有上海男歌迷抢过话筒,用美妙的歌声示爱:“我爱你!我好爱你!”惹得小天后摸着脸说:“我都不知道接下来还能唱什么了。”唯一遗憾的是,全场没有安可,短短75分钟的演出让大家意犹未尽。(天天新报 记者:丰彦文 摄影:朱良城)

热词:

  • 中国风
  • 穿旗袍
  • 个唱
  • 乐迷
  • 歌迷
  • 上海大舞台
  • 全场
  • 嗓音
  • 中场
  • 灵魂乐