央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新闻特写:央视春晚主持人的幕后故事

发布时间:2011年02月04日 10:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):央视兔年春晚已经落下了帷幕。主持人周涛1995年开始出现在春晚舞台,如今已伴随春晚走过了16个年头,朱军也有14年的春晚主持经历。回顾历届春晚,让他们最印象深刻的记忆是什么呢?

  主持人 朱军:要我觉得让我特别刻骨铭心的经历,一个是在2000年的春晚,2000年的春晚因为那个时候父亲刚去世,离得很近,那作为儿子来讲的话,你刚痛失亲人,马上要在这样一个热闹非凡的场面当中去主持节目,你实际上内心很纠结、很挣扎。

  主持人 周涛:每年我都会给自己做很多的预案比如说停电了怎么办,比如说舞台升降台塌了怎么办,比如说要是现场发生了事故怎么办?比如说演员不能到了怎么办?因为那个时候我是时刻准备好一下冲到舞台上去把这个化解掉。但是我觉得春晚作为这样大型的直播晚会,最重要的就是波澜不惊。

  主持人 董卿:我觉得可能还是第一次跟刘谦变魔术,因为那个初一,那个之后一直到正月里所有见着我的人第一句话就是那戒指是怎么回事儿,可见它的影响有多大,我觉得就是说春节能够有这样的一个节目,真的也是挺不容易的。

  每年春晚,主持人所穿的晚会衣服也成了一个关注点。

  主持人 朱迅:今年我第一次穿旗袍,规定播报台必须穿旗袍,所以我真的是准备了两身旗袍,我也不知道我穿上旗袍是不是很好看,那要电视机前的观众您来评价了。(您有为穿旗袍去减肥吗?)有,真的有。(是吗?)我已经半个多月每天就一顿饭了。

  春晚最终的节目单往往到大年三十当天才能确定,这也就是说直到除夕夜当晚,主持人才能“背词”。

  主持人 朱军:我们很多演员在彩排的时候是比较松驰的,但是在真正直播的时候他一下子就把这个温度烧了100、110,然后现场的观众也会被他们这种情绪所感染起来,掌声、笑声都要比彩排的时候要长,所以通常在直播的时候很多节目都会超时,那怎么办,从主持人这找时间,一个节奏往上推,二,内容往下拿。

(编辑:韩凌默)