央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情侣开车撞倒老太“送医”途中将其掩埋

发布时间:2012年05月24日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  宁波慈溪周巷镇,329国道从中穿过。4月30日早上,68岁的方老太像往常一样穿过国道,到另一边儿子开的补胎店去开门。三天后,老人在余姚被人发现已死亡。

  目击者说

  老太当时疼得大叫

  4月30日上午,儿子老杨赶到店里发现母亲不在,他急了:国道两边,一个家和一个店铺,是母亲每天必呆的两个地方,很少去别的地方。

  他急忙沿街打听,在酒店附近开店的老张说:一辆黑色桑塔纳,在酒店外将过马路的一个老人撞倒,当时车里下来一男一女,两人把老人扶上了车,说是送老人去医院。

  老杨仔细问了老太的衣着和长相特征,正是自己的母亲,他立刻向周巷交警报了案。

  老张叙述:我当时刚过了国道,听见背后“嘭”的一声响,回头一看:一个老太太躺在地上,浑身是血,疼得大声叫唤。 “车上跑下来一男一女,都很年轻。男的一直问老人要紧不要紧,然后和女孩把老人抬上轿车,说是送往医院救治。”

  发现老太的是余姚经济开发区滨海新城工地上的工人。工人老袁回忆:当时看见一辆车和一个人待在工地上,以为他是来偷柴油的,看看挖机里柴油没有少,就正常上班了。5月1日车还在,车后座还有少量血迹,很可疑。第二天,派小工到工地周围的海塘里查看,小工跑回来说有个人埋在泥里。

  法医判定

  致死原因是窒息

  根据种种线索,警方初步判断,老人很有可能是被车撞伤后,遭人抛弃掩埋。余姚一位办案民警说:“法医经过初步鉴定:方老太太身上确实有伤痕,但致死原因是窒息,这一点,我们还在进行更为专业和严谨的鉴定和复核。”

  肇事者招供

  酒后开车撞倒老人

  埋人地点和弃车地点相距300米左右,民警判断:这辆车很可能就是撞上死者的肇事车辆。警方通过发动机及车架编号查明:车主为陶某,男,25岁,陕西省华阴县人,和贵州籍的女友陈某在余姚打工。

  5月9日,专案组民警在贵州省六盘水钟山区国汇大厦一房间内,抓获了陶某和陈某。

  陶某说:出事的前一天晚上,我和女友在慈溪一KTV唱歌喝酒到次日凌晨5时多,然后沿着329国道开车回余姚。到了周巷的时候,有个老太太从花坛边窜出来,躲避不及就撞上了。后来我就把老太太抱上车,她一直在叫唤,身上很多血。

  去医院的途中,老太太声音就没了,我就赶紧又停下车,测量了一下鼻孔:她呼吸没有了。之后,我想:干脆把人扔到一个别人看不见的地方。开到海边了,就找到一个空旷的地方把她埋掉了。

  埋掉老人后,天已大亮,陶某逃跑时一慌张,轿车陷进了泥坑。两人摘掉车牌后弃车逃跑,当天即乘火车转乘飞机后逃往贵州。

  当问及为什么要埋掉老太太,陶某说怕步父亲的后尘。陶某说,小时候,家里很富裕。可后来父亲开车把人撞死了,家里的积蓄全赔给了死者家属。为此,家里还背了债务。我出了这档子事后想到,酒驾、还撞了人,被抓住还得了?更何况,我也不能步父亲的后尘!所以稀里糊涂就把人埋了。

  据都市快报

热词:

  • 酒驾
  • 开车
  • 情侣
  • 老人
  • 致死原因
  • 陈某
  • 329国道
  • 余姚
  • 肇事车辆
  • 周巷镇