央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

读初一学校就教高尔夫 有市民质疑是炒作

发布时间:2012年05月24日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报网络版暂无网友评论 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中山某民办学校称是为了培养精英,有市民质疑是炒作

  新快报记者 张栎栎

  中山市某民办学校在其招生简章上宣传,学校将从9月份开始,在初一年级设置高尔夫体育选修课,上课地点还是一个号称“全国十佳”的36洞国际标准高尔夫球场。

  据悉,这也是中山市第一家在初中阶段就开设高尔夫课程的学校。消息一出,就引起了众多关注,有的家长学生表示欢迎,还有一些市民质疑是不是学校自我炒作。

  初中为何引入高尔夫?据该校校长王健向记者介绍,学校属于高端民办学校,办学宗旨是把学生培养成具有“中山精神精英素养”的人,既然是要有精英素养,就需要学生接触一些高端的文体项目,这其中就有高尔夫。

  王健表示,学校高尔夫课程是以班级为单位,每个星期上一次课,课程由球场专门的高尔夫教练教授。该课程是选修课,学生可以根据自己的兴趣爱好自行选择。

  有不少家长担心,学校免费开展高尔夫运动肯定会耗资巨大,会不会到时候摊派到家长头上?王健向记者表示,学校的投资方与高尔夫球场的投资方同属同一家地产集团,学校初步打算只在初一、初二开设高尔夫课程,学生们首先会在高尔夫练习场里学些高尔夫的基本技能,球杆等用品都是由球场提供,不会给家长和学生带来额外负担。

  对于学校的这一课程,不少学生和家长都表示欢迎。

  “在初中就开设高尔夫课程是一个很好的做法,它可以培养孩子对品质的追求和美好生活的向往,通过接触这些高端的运动,让孩子身处其中,本身就会感觉到自己是个有修养的人,无形之中也提高了孩子自身的修养和品位。”在学校招生处前来为孩子报名入学的李女士向记者表示。

  另外,还有不少同学也都表示自己有兴趣参加。一名张姓同学向记者表示,高尔夫对于自己来说还是一项神秘的运动,如果学校有免费选修课,那就会去学习。

热词:

  • 学校招生
  • 体育选修课
  • 课程
  • 高尔夫运动
  • 初一年级
  • 家长
  • 学生培养
  • 初中阶段
  • 民办学校
  • 招生简章