央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

普契尼歌剧《蝴蝶夫人》

发布时间:2012年05月24日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪上海 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

普契尼歌剧《蝴蝶夫人》

  演出时间:6/20-6/21 19:15

  演出地点:上海大剧院大剧场

  演出票价:200、100、50(学生票)元

  电话订票:东方票务 962388

  演出简介:

  指挥:帕特里克 萨默斯

  导演:安东尼 明格拉

  主演:帕特里夏 蕊塞特、马切罗 乔尔达尼、德韦恩 克罗夫特

  演出简介:

  《蝴蝶夫人》是普契尼的经典歌剧作品之一,描绘了巧巧桑这一美丽的新娘与她不忠的丈夫之间的悲剧故事,经过著名导演安东尼 明格拉的精美制作,在大都会歌剧院的舞台上再现。帕特里夏 蕊塞特饰演巧巧桑,马切罗 乔尔达尼饰演她的恋人。

  在居酒屋中,一位在日本驻守美国军官平克顿遇上了一位漂亮的艺妓蝴蝶。平克顿当场向蝴蝶求爱,蝴蝶接受了,于是他们举办了婚礼。媒公五郎撮合此次婚事,及安排他们于山间一所小屋暂宿。新娘子遂邀请众艺伎朋友们,参与这次充满喜悦及欢欣的大婚,而美国领事官夏普莱斯亦有出席,但其后当听闻平克顿于日后可能会娶一个来自日本的妻子时,顿感晴天霹雳。

  婚礼进行期间,蝴蝶夫人的和尚叔父来了,他怒责蝴蝶夫人竟敢背弃自己家族所信仰的佛教。平克顿深深感动:蝴蝶竟然为了他,做出如此的牺牲,他下定决心要好好照顾妻子。可惜他后来必须移防,于是和他妻子说:“我会带着玫瑰,在世界充满欢乐、知更鸟筑巢的时候回来。”

  三年后,平克顿已结束任务并返回美国,但蝴蝶深信他会重回她的身边。忠心的仆人铃木,衷心希望女主人不再饮泣。夏普莱斯受平克顿所托带给蝴蝶一封信,蝴蝶准备阅读此信时,山鸟却出现,五郎更有意撮合他们。但蝴蝶对这求婚却不为所动,并再三强调她一直是平克顿的妻子。

  五郎及山鸟离去后,夏普莱斯替蝴蝶读出平克顿的信。可惜,当蝴蝶得知平克顿从此一去不返,心感伤心欲绝。蝴蝶本来与平克顿育有一子,但平克顿全不知情,夏普莱斯遂答应将此事告知予平克顿。此时,远处传来枪声,迎接平克顿正在乘搭的“林肯”号的回航。蝴蝶与铃木欣喜若狂,细意用花为家居修饰,连同儿子三人穿上华美衣服,等待平克顿的回来。

  旭日初升,蝴蝶仍旧耐心等待。因担心蝴蝶的身体,铃木劝蝴蝶与她儿子进房休息,由她为蝴蝶等待,而当蝴蝶在房间熟睡时,平克顿跟他在美国的合法妻子─凯特,与夏普莱斯终于来到,并向铃木要求带走蝴蝶的儿子。怯懦的平克顿无地自容,速速离开,留下这烂摊子予不幸的凯特。夏普莱斯恳求铃木协助调停。

  蝴蝶出现,准备见平克顿但却找不到他。蝴蝶此时已估计到该事情的真相,并愿意交出其儿子。夏普莱斯及凯特离去后,蝴蝶吩咐铃木把蝴蝶的儿子带入房间。其后,蝴蝶便在玩捉迷藏时,用黑布蒙着儿子的双眼,并独自走到屏风后,以死作为对平克顿的控诉——往自己的咽喉刺去自尽身亡……

热词:

  • 蝴蝶夫人
  • 普契尼
  • 林肯
  • 山鸟
  • 导演
  • 明格拉
  • 军官
  • 艺妓
  • 上海大剧院
  • 居酒屋