央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未来资产称360将推新计划释放用户货币化价值

发布时间:2012年05月24日 15:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 5月24日消息,未来资产今天发布研究报告,对奇虎360的2012年第一季度财报进行回顾,将对该公司的目标股价上调至38美元,重申其“买入”股票评级。

  以下为报告的主要内容:

  奇虎360的2012年第一季度业绩超出我们的看涨预期和市场平均预期。更为重要的是,该公司的管理层称,它将推出新的产品驱动型货币化计划,将把其流量从基于时间的静态广告转向基于点击或印象的动态广告形式;我们认为,这将释放奇虎360庞大用户群的货币化价值。我们维持我们关于市场严重低估奇虎360在移动互联网的市场地位的观点。这两个因素(一个近期因素,一个长期因素)使得我们放心推荐买入奇虎360股票,将其定位为行业优先股。

  2012年第一季度,奇虎360营收同比上涨202%,超出我们预期的178%;股权激励前的运营利润同比上涨311%,超出我们预期的223%。非美国通用会计准则净利润为2700万美元;按照这一盈利水平,奇虎360对应2012年预期收益的市盈率仅为24倍(不计现金,市盈率则为20倍;对应美国通用会计准则每股收益的市盈率为43倍,不计现金则为37倍)。我们将对奇虎360的目标股价上调至38美元,重申我们对其的“优先买入”评级。

  按照非美国通用会计准则计算,2012年第一季度净利润为2700万美元;按照美国通用会计准则计算,净利润则为1500万美元。这表明该公司即使在今年的剩余时间取得增长,全年非美国通用会计准则净利润和美国通用会计准则净利润也能分别达到1.08亿美元和6000万美元。奇虎360现金净额为3.63亿美元(第一季度营运现金流量为2600万美元),市值达25.5亿美元。

  目前,奇虎360拥有中国第一大智能手机应用商店,我们认为它的移动浏览器正迅速扩大市场份额。我们认为,应用商店和移动浏览器是移动互联网四大入口中的两个战略市场,通过它们变现也是最容易的。

  新货币化计划应当会驱动奇虎360在2012年下半年的增长。我们预计,该公司在今年第二季度至第四季度的营收增幅将分别达108%、84%和65%。我们预计,2012年全年营收增幅将达98%(较此前预期的87%有所上调),2013年营收同比增长率将达68%(与此前预期一致)。

  不计现金,奇虎360对应2012年预期收益(按照美国通用会计准则计算)的市盈率为30倍(按照非美国通用会计准则计算,则为20倍)。该公司净利润未来五年的年复合增长率将达128%。我们强烈建议投资者不要错过这一增长,抓住套利机会。(乐邦)

热词:

  • 奇虎
  • 货币化
  • 用户群
  • 会计准则
  • 市盈率
  • 营收
  • 资产
  • 智能手机
  • 2012年
  • 浏览器