央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卓尔五战东亚无胜绩 维森特冲击力或助武汉破咒

发布时间:2012年05月24日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  楚天都市报讯 本报记者包波

  本周六的榜首大战迫近,昨天上午,武汉卓尔集体观看了对手上海东亚上轮对阵呼和浩特东进的比赛录像剪辑。

  一边看,主教练郑雄一边剖析;会后,队员们知道对手两名外援无法上场,队长梅方说:“这是我们改变宿命的最好机会。”的确,此前在联赛和足协杯中,双方5度交手,汉军3平2负无一胜绩,这次对他们是机会,更是考验。

  揭秘

  东亚更像武汉队

  这支东亚一直是由老帅徐根宝苦心经营,从组队开始就强调地面配合,强调整体推进。一露面,就给人耳目一新的感觉。

  目前卓尔队中的敖飞帆就出自东亚,他是2010赛季加盟武汉队的。敖飞帆告诉记者,东亚的这批球员除已转会恒大的张琳芃外,都属于灵活瘦小型,所以徐根宝就特别强调传控球,“有时候几乎是下死命令,平时训练不许传高球,谁传谁挨罚。”

  正是这个原因,这支队伍比以讲究技术、讲求小快灵的武汉队更像武汉队。梅方认为:“虽然我们个人能力跟他们相比不差,但整体配合上还没那么娴熟,所以这两年在他们身上占不到便宜。一句话,他们更讲究技术。”

  排名第一只因稳定

  昨天上午看完录像,卓尔队员们对东亚的印象就是:他们踢得比以往更熟练,对呼和浩特东进所有的三个球,几乎都是通过地面配合完成。“要说他们的能力水平真不算中甲最好的,但运转起来非常流畅,他们踢的是团队足球。”一位卓尔队员这样说。

  忻峰来自上海,但对这支青年队却十分陌生。“以往我都没怎么关注东亚的,今天看了一下,感觉球队比较稳定,这恐怕是他们目前能排第一的主要原因。”他说。

  事实上,东亚是今年中甲所有球队中转会动作最小的,这保证了球队的稳定性。“中甲今年各队都有一定的起伏,而东亚在经过两年的磨练后今年开始爆发出战斗力,这是他目前能排名第一的一个重要原因。”总经理陈旭东这样评价。

  对策

  维森特将成胜负手

  当然,东亚也不是没有弱点。通过昨天观看录像,卓尔队员们认为,东亚队害怕冲击型打法,而维森特将起到关键作用。

  由于后防主力外援阿杜停赛,周六的比赛东亚恐怕只能让本土双中卫组合首发。“他们的身材都不高,估计招架不住维森特的冲击力,我们要好好利用他这个点。”一位队员表示。昨日下午的训练中,代理主帅郑雄反复让队员演练下底传中,同时要求姚翰林等中场球员抢第二落点射门。

  唯一不好的消息就是,李钢小腿拉伤的伤情不容乐观,本场比赛难以出场,下轮客场与松江的比赛也会受影响。

热词:

  • 维森特
  • 武汉队
  • 东亚队
  • 后防主力
  • 姚翰林
  • 中场球员
  • 主教练
  • 客场
  • 下底传中
  • 队员