央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第九届中国摄影艺术节武当山开幕

发布时间:2012年05月24日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:湖北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北日报讯 (记者晓安、特约记者献伦、通讯员启胜、明涛、开春、汪枫)  5月23日,由中国文学艺术界联合会、中共湖北省委宣传部、中国摄影家协会共同主办,中共十堰市委宣传部、武当山特区管委会承办,湖北摄影家协会、太极湖集团协办的第九届中国摄影艺术节暨第二届‘太极湖杯’中国武当国际摄影大展”在道教圣地武当山太极湖畔开幕。   
 
    出席此次活动盛会的有湖北省政协副主席陈天会等湖北省领导及省直部门领导、十堰市市委书记、市长周霁等十堰市领导及市直部门领导、武当山特区领导及协办单位嘉宾,以及中国摄影艺术家协会的诸多贵宾。

    开幕式中,湖北省政协副主席、中共十堰市委书记陈天会代表组委会致辞。他说,中国摄影艺术节是当今中国规模最大、规格最高、辐射面最广的摄影节,不仅是全国摄影界的盛会,更是活动主办城市了解世界、走向世界的一座桥梁。第九届中国摄影艺术节在武当举办,将成为助推武当大跨越、大发展的重要力量。他还向来宾介绍了湖北十堰和武当山特区的有关情况,盛邀各界人士和国内外摄影人前往武当采风创作。
 
    以“生态 和美 多元 传承”为主题的第九届中国摄影艺术节,将突出摄影节的专业性和权威性,着力倡导绿色环保、和谐美丽、文化共享等多重理念。5月23至26日摄影节期间,国内外一流摄影家和摄影作品将齐聚武当,金像论坛、媒体见面会等兼具文化品位、学术价值的系列摄影活动,将成为摄影节的亮点。“历届中国摄影金像奖优秀作品展”;“国际影展”、“全国影展”等主题影展将重磅亮相;组委会首次推出的“饮水思源创作之旅——南水北调工程(中线)全国摄影大展”,将关注南水北调生态工程,留存一段独特的影像华章。

    作为第二届‘太极湖杯’中国武当国际摄影大展的举办地,太极湖坐落在湖北省西北部的武当山北麓脚下,在蓄水后的丹江口水库(中国南水北调中线工程调水源头)筑坝形成一片湖面,占地约67平方公里,总建筑面积约350万平方米,总投资逾200亿元,是一个集观光、休闲、度假、文化、养生于一体,中国最大、世界知名、国际一流的旅游目的地。

    据悉,摄影节开幕式将全方位、多角度呈现底蕴深厚的武当文化,还特别提供不同特色的采风创作路线供摄影人创作。
 
    此外,摄影节的重头戏,中国摄影艺术领域最高个人成就奖——第九届中国摄影金像奖颁奖盛典将通过卫视面向全球转播——用摄影关注社会、推动时代、礼赞生命,摄影人将共享抒写影像历史的激情与豪迈。

    伴随着腾空而起的烟火和隆隆的礼炮声,第十届全国委员会副主席李蒙宣布“第九届中国摄影艺术节暨第二届‘太极湖杯’中国武当国际摄影大展”在武当太极湖畔盛大开幕开幕。参加开幕式的嘉宾共同参观了金像奖回顾展并且观看了群众文化展演。

热词:

  • 武当山
  • 艺术节
  • 第九届
  • 摄影节
  • 摄影家协会
  • 全国政协副主席
  • 中国文学艺术界联合会
  • 景辉
  • 十届
  • 颁奖晚会