央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

任洁江映蓉将办跨界音乐会混搭碰撞

发布时间:2012年05月24日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

任洁

  当民族遇见流行,将上演怎样的的跨界音乐文化之旅?6月2日19:30,青年古筝演奏家任洁与天娱艺人江映蓉联袂举办的跨界音乐会将在南京紫金大剧院上演,流行和古典的碰撞将带给观众全新的视听感受。此次音乐会区别于以往单一的演唱会或演奏会,而是将演唱和演奏、流行与民族融为一体。无论是演出曲目、音乐风格、演绎方式都兼具融合的概念。

  江映蓉和任洁同为80后音乐人,正值青春绽放年华,她们与生俱来的时尚气质及演绎方式,确保了这是一场活力无限、时尚动感的音乐盛宴。制作团队为此次跨界合作,全新创作编排了演出曲目。演出以“当民族遇见流行”,分为“相遇”、“碰撞”和“交融”三个篇章。昔日快乐女声全国总冠军江映蓉如今已被封有舞台范和动感火辣十足的全能歌手。大家领略过她在湖南卫视跨年上的潮舞3D秀,感受过她在舞林大会的优雅舞姿,这次她将演绎《武装》、《热门花招》、《野》、《High歌》等曲目,劲歌热舞国际范十足。其中,还有lady gaga的热门劲歌《The Edge of Glory》,值得粉丝期待。而以《夜深沉》开篇的古筝演奏家任洁则将奏响发自灵魂的音符。继《墨语》、《将军印》掀起“吴韵汉风”之后,任洁还将以《彝族舞曲》和《丝绸之舞》展示最时尚的古筝,你会发现原来古筝也可以极具舞台活力和热情。最后,她们还将联袂带来“跨界版”的《茉莉花》,将音乐会带入华彩篇章,充分诠释“只有民族的才是世界的”。

  虽然身处不同的音乐领域,但她们对音乐有着同样的热爱与执着。古筝演奏家任洁是中国第一位政府最高奖文华奖、音乐最高奖金钟奖的双金奖获得者。作为活跃的演奏家,她曾赴许多国家参加重要国际演出,并在韩国首开中国古筝独奏会的先河。她的演奏不仅为专业人士欣赏,还被世界各国领袖所欣赏,中国国家领导人等多位国家领导人都曾观看任洁演出并给予高度评价。任洁告诉记者,“首先对音乐我们是充满热爱的。其次就是当你认定了音乐这条道路就一定要坚持。音乐是世界上最美妙的东西,它丰富了我的生命,让我的人生变得精彩。不停地探索与创新对我们来说很重要。我是做民乐的,江苏更是一个民乐大省、强省。为了让更多的人去了解古筝,喜欢古筝,我一直在寻求突破,尝试新的演绎方式。其实古筝也是能很好地和流行结合,用最时尚的方式去演绎。”

  扬子晚报记者 张楠

热词:

  • 混搭
  • 跨界音乐
  • 音乐会
  • 江映蓉
  • 天娱
  • 演出
  • 曲目
  • 古筝演奏家
  • 茉莉花
  • 武装