央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《大武当》戛纳预售火爆 “in”功夫成金字招牌(组图)

发布时间:2012年05月24日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第65届戛纳电影节正火热进行,七月即将公映的由赵文卓、杨幂领衔主演的夺宝动作电影《大武当之天地密码》也出现在戛纳,陆续曝光国际版海报与武当探秘主场景。据悉,《大武当之天地密码》延续了此前柏林、香港电影节等海外卖片热潮,其中赵文卓与杨幂这对新晋侠侣组合,以及元奎独创“in”派功夫倍受瞩目,被海外片商誉为“一部新鲜的夺宝动作片”。

  《大武当之天地密码》戛纳新鲜亮相,杨幂被誉新一代打女

  《大武当之天地密码》讲述民国初期,百年一次的道教武术盛会正式打响,各路高手齐聚武当争当“天下第一”,更因传说中的镇山之宝展开争夺,却不知陷入了一场自张三丰创派后武当最大危机……

  日前影片《大武当之天地密码》国际版海报和场刊亮相戛纳街头,为火爆的戛纳卖片市场再添一把火。据电影节官方数据显示,今年买卖双方达到了39500人,比去年增加了9%,创历史之最。虽然电影还处在最后的上映筹备过程中,但依旧吸引大量买家前往影片展台咨询,首日便成功签订多国预售合同。《大武当之天地密码》因影片中独到的武当景色、道教文化、以及“in”功夫概念倍受关注,由奥斯卡最佳服装设计和田惠美亲手打造的杨幂新生代女侠形象格外受瞩目,甚至有海外买家称杨幂令人联想到国际巨星杨紫琼。

  功夫片海外仍吃香,元奎开创“in功夫”新潮

  戛纳是“世界头号电影市场”,是华语电影海外销售重地。中国电影在海外卖片成绩最好的前三名《卧虎藏龙》《英雄》和《霍元甲》,无一例外都是动作片。综观今年戛纳电影节以及电影市场重点推出的华语影片,仍以功夫片、动作片居多,众多业内人士表示“海外卖片功夫片仍然吃香”,但提醒“如今的功夫片需要在类型、剧情还和营销方面创新,力图突破以往的定式”。正是从这个角度,电影动作执导元奎表示“《大武当之天地密码》不同于以往功夫片,启用人气偶像杨幂作为女主角,打斗设计更年轻化,同时会与武当玄虚场景结合,打造极具美感的新潮动作片”。来源新华娱乐)

热词:

  • in
  • 杨幂
  • 大武当之天地密码
  • 预售合同
  • 功夫片
  • 动作片
  • 卧虎藏龙
  • 霍元甲
  • 元奎
  • 电影市场