央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

惠普CEO制定公司新发展计划

发布时间:2012年05月24日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:网易科技报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易科技讯 5月24日消息,据科技博客TechCrunch报道,惠普公司上周公开表示,将会大规模裁员,裁员人数将占其全部员工人数的8%。在惠普向华尔街提交了备忘文件后不久,公司CEO梅格 惠特曼(Meg Whitman)发布了一个公司内部视频,来向员工阐明惠普今后的发展计划。

  在视频的开始,惠特曼首先承认了惠普现在确实处于困难时期。她说:“惠普现在的业绩和表现还没有达到我们的希望,为了扭转现状,我们还有很多的工作要做。”另外,惠特曼还强调,惠普现在正在重塑公司的信誉,所以一定要兑现诺言。

  而且惠特曼也再次强调了,惠普在PC、打印机、服务器以及存储器等网络基础设施上的巨大价值。在视频中她称:“惠普拥有多元的能力,我们应该以此为傲。”

  对于惠普即将大规模裁员的计划,惠特曼解释称,惠普之前的营业额很不理想,但是员工数量的增速却很快,这种现象是不可持续的。

  惠特曼称:“惠普正在挣扎着调整公司的规模。通过人员调整,惠普将会重回人力资源的平衡状态,并以此为基础再次成为行业领袖。” 惠特曼强调,裁员只是公司整体调整计划的一小部分,此举使惠普可以移除开展业务时的繁琐,实现简洁的办公风格,而且还能在很多方面节省成本。

  与之前的传言不同,惠普计划加大投资。惠特曼表示:“我们会加大投资,以此来实现在云计算服务、信息安全以及信息优化服务这三个领域的领导地位。另外,在惠普的每一个业务部门,我们都会持续投入,以追赶并超越用户的预期和市场的趋势。” 惠特曼决定加大投资的战略与之前惠普所采取的措施完全不同。

  对于直接面向顾客的PC和打印机业务,惠特曼表示:“我们将会聚焦到产品设计、生产工艺、产品质量上,以满足顾客的需求。”而对于面向企业的服务器和网络存储业务,惠特曼称:“我们将会在服务器以及网络存储的核心技术上加大研发投入。在软件开发方面,我们会在网络安全、信息处理和企业管理这些方面加快开发速度,并且始终强调软件即服务的开发理念,并将我们旗下的Vertica和Autonomy这两个高性能信息处理平台扩展到整个业务。在网路服务方面,我们将加快在云计算服务、网络安全以及信息处理上的进程。我们会巩固惠普的行业惯例,同时提高服务质量和创新能力。”

  另外惠特曼称,惠普将会为员工提供更好的培训机会,并提供“更好的职业发展支持”。

  在视频的末尾,惠特曼鼓励惠普的员工:“身处企业的转型期,容易失去方向,并产生坐待结果的负面情绪。但是在惠普我们不能让这种情况发生。因为惠普是一家伟大的企业,这里的员工都顽强而敬业,无比关心公司的发展和顾客的需求。我希望大家都能保持前进。”(包青格尔)

热词:

  • Autonomy
  • Vertica
  • TechCrunch
  • 惠普公司
  • CEO
  • 公司整体
  • 惠特曼
  • 视频
  • 新发展
  • 服务器