央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东丽湖 周末休闲度假好去处

发布时间:2012年05月24日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (通讯员马建)日前,从区文广局获悉,东丽区依托东丽湖独特的旅游资源,在新建成的东丽湖自然艺苑区搭建露天舞台筹备举办文化艺术节,开展主题文化旅游活动,通过文艺演出吸引游客、留住游客,同时,开展休闲垂钓、水上乐园、美食一条街、篝火晚会、野外露营等休闲娱乐项目,打造东丽湖周末休闲度假最佳目的地。

  据了解,在东丽湖湖畔,一座可容纳上万人观看演出的露天场地已经平整硬化完成,正在搭建宽达40米的演出舞台,以迎接5月27日晚在这里举行的东丽区文化艺术节开幕式演出活动。届时,著名女歌手孙悦、著名歌唱家魏金栋等将登台献艺,为广大市民送上一台精彩的文化盛宴。此后,每逢节假日东丽湖都将举办不同规模的演出活动,并举办“水上狂欢节”,充分发挥文化对旅游业的渗透介入和支撑作用。

  进入五月份以来,素有“中国温泉之乡”美誉的天津东丽湖温泉度假旅游区开始迎来大批游人,特别是在周末,很多市民携老带子、呼朋唤友来到东丽湖畔,尽情享受大自然带来的清新愉悦,特别是东丽湖自然艺苑区免费开放以来,更是游人如织。自然艺苑区是一座自然生态亲水公园,总面积57.4万平方米,其中,水面面积21.9万平方米。景区内建有荷花广场、亲水栈道、花架长廊、神龟亭等景观设施,碧水清澄、花意盎然、景石谐趣、游人沉醉,围合的水域上种满了10万株粉、白、黄三色荷花,呈现出“接天莲叶无穷碧”的美丽景象,成为天津市极具特色的赏荷休闲的好去处。湖面上散落着7个小岛,形成“七星伴月”的景观效果。目前,已有6个小岛开发为生态绿化岛,总面积达8万平米,栽植垂柳、国槐、石榴、碧桃、海棠、荷兰菊、连翘等乔木、花灌木以及地被等300余棵。岛上修筑环岛石路,可供游客乘船上岛游览。整个东丽湖集合交汇古典园林景观、生态景观、湖泊风光景观、自然郊野景观、丛林温泉景观、花卉艺术景观等多种景观形式,形成“玉水明沙、绿杨息茵、秋芦飞雪、玄武卧亭、永和丰乐、净水禅踪、贝堤沧海、仙客忘老、花洲浮香、翠荷听雨、平湖万象、东湖新月”等东丽湖十二景,成为天津市重要的旅游风景区。

  作者:马建

热词:

  • 东丽湖
  • 休闲度假
  • 温泉之乡
  • 游人
  • 亲水
  • 湖畔
  • 听雨
  • 景观效果
  • 谐趣
  • 国槐